中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开省市县选派驻乡村干部座谈会
录入时间:2019/2/11
    近日,县委召开省市县选派驻乡村干部座谈会。县委书记袁力,县委副书记李昭刚,县委常委、组织部长李雷与派出单位负责人、乡镇党委书记、选派干部代表欢聚一堂,畅诉心扉,进一步畅谈选派干部一年来在乡村的工作感受和体会,了解派出单位、接收单位和组织部门的相关工作,为开展好新一年的派驻工作统一思想,鼓足干劲。
    8名省市县选派干部结合自身的工作实际,纷纷谈了自己派驻以来的工作情况和下步工作想法,大家表示,8个月来,感受到了黑山人民的热情;8个月来,也将自己融入到了黑山这片热土。通过这种真正接地气的工作,让他们了解到了乡村百姓的生活和基层干部的工作,给他们今后更好地工作留下了宝贵的财富。今后,他们一定要当好农村“火车头”,挑起脱贫“重担子”,完成好农村的各项工作,不辱使命,不负众望,为党和群众交上一份满意的答卷。
    派出单位负责人、乡镇党委书记及组织部门相关负责同志也从各自的角度出发,纷纷谈了感受,并对派驻干部提出了意见和建议。
    听了大家推心置腹的感受及为我县乡村付出的努力,县委书记袁力感受颇深。袁力说,转眼近一年的时间过去了,大家的工作非常不易,特别是省市选派的干部,还要承受着对各方面的挂怀。大家的到来让我县乡村的发展收获很多,促进了乡村工作的规范化,促进了上级政策的上传下达,给农村带来了活力,同时,也收获了浓浓的感情。
    袁力希望,在今后的工作中,派驻干部要协助乡村加强思想政治建设,发挥基层党组织在农村的领导核心和政治引领作用;帮助推进党支部规范化建设,提高农村党支部规范化建设水平;助力发展壮大村集体经济,夯实党组织发挥作用的物质基础;有效推动带头人队伍建设,提高党员干部队伍的素质能力;扎实做好软弱涣散村整顿工作,建强基层党组织;积极投身“四大活动”,在“六个争做”中当先锋、做表率。
    袁力要求,县委组织部、县直部门,特别是乡镇党委要加强关爱指导,积极配合工作,做好坚强后盾。要进一步改善工作环境,进一步加强工作配合,进一步加强教育管理。
    县委副书记李昭刚主持会议。
 
                                                   (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号