中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开机构改革动员大会
录入时间:2019/2/1
    1月30日下午,我县召开机构改革动员大会。县委书记袁力出席会议并作讲话。
 
 
    袁力指出,召开机构改革动员大会的主要目的是动员各乡镇、各部门提高认识,明确任务,落实责任,严明纪律,按规定时限高标准高质量完成机构改革任务。推进党政机构改革是党的十九大部署的一项重要政治任务,省市委高度重视,采取了“顶层统一设计,三级同步推进”的工作模式。《黑山县机构改革方案》的制定是反复推敲、力求稳妥、综合权衡、确保稳定,做到了中央要求、省市意见与黑山实际相统一,是我县深化党政群机构改革工作的总依据、总遵循,也是推进我县机构改革落实的路线图和任务书。各乡镇、各部门要认真学习,坚决执行,以这次会议为标志,《黑山县机构改革方案》正式实施。全县上下要提高认识,把思想和行动统一到中央深化机构改革决策部署上来,充分认识深化机构改革是完善党和国家机构职能体系的重要环节,是补齐体制机制短板的迫切需要,是推进新时代黑山振兴的制度保障。
    袁力要求,全县上下要加深理解《方案》,准确把握党政机构改革的目标要求,严格落实深化机构改革的部署要求,重点做到“六个坚持”:一是坚持加强党的全面领导;二是坚持以人民为中心的发展思想;三是坚持社会主义市场经济改革方向;四是坚持优化协同高效;五是坚持在党中央和省市统一领导下发挥本地积极性;六是坚持以法治方式推进改革。要准确把握与中央和省市对应设置的党政机构,因地制宜优化机构设置和职能配置,统筹推进其他各领域改革,强化机构编制刚性约束,实行党政机构限额管理,严格规范机构编制管理,强化编制总量控制。
    袁力强调,全县上下要稳步实施,确保机构改革如期完成。各部门、各乡镇必须强化政治责任和使命担当,以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,坚决把机构改革各项任务落实、落细、落稳,确保改革实施井然有序、纪律严明、风清气正。要加强组织领导,层层压实责任,紧盯程序进度,精心组织实施,重点是抓住职责调整、转隶组建、“三定”规定制定等关键环节,保证各项工作有效衔接,正常运转。要加强思想引导,确保稳妥有序,严肃改革纪律,强化督导落实。深化机构改革影响深远、意义重大,事关黑山未来,全县上下要坚定改革决心,树立发展信心,坚决完成机构改革任务,以机制体制的改革创新助力新时代黑山全面振兴。
    县长张昊作《黑山县机构改革方案》说明。
    县人大常委会主任刘世洲、县政协主席张涛等县领导出席会议。
    县委副书记李昭刚主持会议。
    县委常委、组织部长李雷在会上宣布了黑山县党政机构改革筹备组成员名单。
    根据中央、省市委要求,我县结合实际,调整优化党政机构和职能,推进机构改革。机构改革后,共设置党政机构33个,其中党委机构8个,政府机构25个。
                                  
                                                         (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号