中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县领导检查县城亮化工程
录入时间:2019/1/30
    1月28日晚7时30分,县长张昊,县委常委、常务副县长张猛率住建、综合执法等部门和单位相关人员,检查县城亮化工程。
    南湖公园南侧的基础设施改造工程是我县去年实施的惠民工程,如今已成为了又一靓丽景点。夜幕下,灯带环绕着层层阶梯,拾级而上,仿佛进入温暖的光晕中。走过跨河木桥,沿着环湖路,目光所及尽是璀璨灯饰,路边树干上的螺旋灯,矮树丛上的七彩灯串透着喜庆,散着温馨。张昊、张猛等县领导沿湖向东徒步检查,一边听取住建部门相关人员对亮化工程的情况介绍,一边交流今年城市建设的计划与设想。
    我县连续多年将南湖公园改造工程纳入县政府重点民生工程,改水质、建道路、增设施、添绿化,夏季是人们纳凉赏景的胜地,冬日是人们滑冰观灯的场所。今年,我县将亮化工程的重点放在了南湖公园上,住建部门在原有灯饰的基础上,在公园内的凉亭上安设了红灯笼,亭檐上安装了小灯饰,特别是在东北侧的山坳上放置了松鼠、梅花鹿灯饰,栩栩如生,惟妙惟肖。如今,南湖公园南侧温和柔美,北侧灵动旖旎,春节的气息愈发更浓。与此同时,住建部门加大维修力度,确保县城内的路灯及灯饰全部点亮,为全县人民创建喜庆节日环境。
    在查看了黑大公路、人民路、解放街、滨铁路等主路灯饰及道路两侧楼型灯后,县长张昊强调,县城亮化工程既是提升城市形象的需要,也是人民群众享受发展成果的需求。住建部门要高度重视亮化工程,将南湖公园亮化工程作为重中之重,完善细节,查缺补漏,及时补装,进一步加强管理,避免人为破坏,让南湖公园的亮化效果更好。为增添人民广场、解放广场的喜庆氛围,住建部门要切合实际,依树安装灯饰,达到既定亮化效果。此外,相关部门和单位要保证楼型灯的点亮率,发现问题及时维修,按照指定时间点亮灯饰,营造祥和节日氛围,喜迎新春佳节。
 
                                                           ( 陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号