中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县运输公司扎实开展春运工作 保障春节期间群众出行安全
录入时间:2019/1/30
    为切实做好2019年春运工作,县运输公司提早安排,完善机制,强化监管,突出重点,严格落实工作责任,制定有效措施,扎实开展春运工作,全力满足旅客需求,保障春运安全。
    2019年春运工作时间为1月21日至3月1日,为期40天。在今年春运工作中,县运输公司计划投放车辆256台,日发班次356次。专业人员提前对参加春运车辆进行了安全检查,严把车辆、驾驶人员的从业资质、车辆安全技术的准入关,对检验不合格车辆不准参加春运工作;加大进出客运站人员、车辆的安全检查力度,严格落实“三不进站、六不出站”检查制度;加强对驾驶人员和乘务人员的宣传教育,使其自觉做到不超时、不超载、不超速、不疲劳驾驶;做好售票备用“窗口”的准备,在高峰时段增开售票窗口,保证群众方便快速地购票;继续提升服务水平,增设便民服务点,对老、弱、病、残、孕等特殊群众优先安排上车;建立健全安全生产保障措施及突发事件应急预案,并已组建了备班队伍,将结合实际需求情况,及时调度车辆加班、加次,确保旅客走得及时,走得安全,走得有序。同时,县运输公司与交警部门还与各站分别签订了安全责任状,确保群众出行安全。
    春运期间,为确保春运工作顺利开展,实现“平安春运、便捷春运、诚信春运”的工作目标,县运输公司将与县交警等部门通力合作,严格对每辆运营车辆进行安全检查,彻底消除道路事故隐患;对运营车辆GPS卫星定位进行实时监控,准确掌握车辆运行情况;加大对辖区道路重点路段的路面巡查力度,严查客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,保障道路运输安全畅通,确保我县春运工作安全有序。
 
 
                                                            (王强 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号