中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委班子召开2018年度民主生活会
录入时间:2019/1/29
    1月25日上午,县委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、市委秘书长赵金波参加会议并作指导。
    会上,县委书记袁力通报了2017年度民主生活会、2018年度民主生活会整改落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。
    张昊、李昭刚、刘廷银、李雷、徐辉、周明、齐志山、雷斌等县委常委逐一进行个人对照检查,在思想政治、精神状态、工作作风等三方面查摆问题,深刻剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施,以严肃认真的态度开展批评和自我批评。
    县人大常委会主任刘世洲、县政协主席张涛列席会议,提出批评意见。
    市委常委、市委秘书长赵金波作点评,指出,黑山县委班子民主生活会查摆问题真、准、实、深,班子成员坚持实事求是,从实处、深处查找问题。剖析问题注重从思想根源上去认识、去反思。开展批评见筋、见骨、见境界,触到麻骨,点到要害,起到了红红脸、出出汗、鼓鼓劲的效果。整改方向明确,思路清晰,措施比较切合实际。总体来看,会议认真、坦诚、严谨,达到了预期目的。
    赵金波希望,黑山县委班子要深刻领会召开本次年度民主生活会的重大意义,召开民主生活会是学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,是全面提高党内政治生活质量的重要途径,要围绕三个方面,查找问题,立行立改,即行即改,在思想政治方面,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向,严守政治纪律和政治规矩,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,在思想状态方面,对党员干部而言,就是要有崇高的为民思想境界和高昂的服务群众的热情,这是党员干部理想信念和事业心、责任感的外在联系。要以本次民主生活会为契机,紧盯目标,抓好整改落实,总结发扬这次民主生活会的好经验、好做法,进一步提高民主生活会的质量,建立长效机制。
    对于经济发展等工作,赵金波提出了希望和要求。赵金波指出,经济不发展,一切工作都无从开展,经济建设为中心永远不能偏离。黑山县要坚定不移,再认识自身的问题和短板,思想上沉住气、稳住神,思路上知己知彼,明晰优势和长处。要形成合力,在招商引资上下功夫,以商招商。要创造经济发展氛围。要再认识目前的大环境,县委班子要更加团结,更加和谐,同甘共苦,聚力凝神。要全面发展,按规律办事,从干部、群众身边的事情做起,调动干部积极性。加强党的政治建设,要用理论上的清醒保证政治上的坚定。
    县委书记袁力主持会议,并作表态发言,表示一定贯彻好讲话精神,落实好工作。
    市委组织部相关人员列席民主生活会。
 
                                                         (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号