中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开常委(扩大)会议
录入时间:2019/1/23
    1月21日下午2时,县委书记袁力主持召开县委常委(扩大)会议,调度近期重点工作。
    袁力在讲话中强调,春节期间,黑山在外游子返乡,这是加强大联络的最佳时机,也是招商引资的绝佳时期,更是做好一季度项目建设等工作的黄金点,全县上下要确保首季开门红,做好项目集中开工月的相关准备工作,要把具有一定影响力的工业项目作为开工月项目,确保开工月项目顺利投产运营,要把“一区三园”,特别是庞河经济开发区作为“飞地经济”的重点。要筹备好重要会议。要善于谋划“三争”,善于包装大项目,善于研究大项目和相关政策,敢于大联络,把项目做成品牌、做出规模。要实事求是地抓好“大棚房”整治工作,按照上级意见执行好相关工作。要有计划,稳步推进“千村美丽、万村整洁”活动。2019年是“落实年”,全县上下要改变过去思维定式,抓好落实,提高办事效率,既要当指挥员,又要当战斗员,人人都要成为黑山招商引资的主力和黑山的推销员。要按照计划开展好春节期间的各项活动。要继续做好融媒体建设工作。安全生产、社会稳定工作要常抓不懈。
    袁力还对其它重点工作进行了说明和部署。
    县长张昊指出,此次调度真正做到了实事求是,各乡镇、各部门真正行动起来了。今年是“落实年”,工作重点是抓项目建设,在下步工作中,各乡镇、各部门的工作要由动变跑,在春节期间,要加强联络黑山在外游子和在外名人、能人。工作要由虚变实,打开思路,循序渐进,从思想自觉转变为行动自觉,真心实意,实实在在地推动工作。工作要由实变真,招商引资工作一定要跟进,确保项目真正落到黑山,转换成真正的工作成果。要坚持不懈,持之以恒,久久为功,认真反思,树立信心,将压力变为动力,把弱势变为强势,一步一个脚印,把工作落实、把成果靠实。要把握春节有利时机,加强大联络,形成良好成果。
    县人大常委会主任刘世洲、县政协主席张涛出席会议,并汇报相关工作。
    县委、县政府及庞河经济开发区领导在会上汇报了近期重点工作。
    会上,县委中心组集中学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话及省委书记陈求发在省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组专题学习会议上的讲话,集中学习了《干部人事档案工作条例》。
    县委书记袁力要求,全县各级党政机关和公职人员必须牢记手中的权力是党和人民赋予的,切不可有权任性,特别是掌握公权力的部门、组织和个人,必须强化法律思维,严格公权力使用边界,盯紧公权力运行各个环节,管好关键人、管到关键处、管在关键时。个别人要加强对一把手的监督,要依法履职,秉公用权,廉洁从政,以公权力的正确行使为改革开放和经济社会发展保驾护航。纪律检查机关要进一步加强政治建设,严格依规依法履行职责,及时“打扫庭院,清理门户”,做到自身正、自身硬。纪检监察干部要克己慎行,守住底线,用铁的纪律锻造党和人民的忠诚卫士。要认真学习省委书记陈求发在省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组专题学习会议上的讲话。要充分认识《干部人事档案工作条例》的重要意义,认真学习好、宣传好《条例》,确保《条例》各项要求落到实处。
    会议还审议了《黑山县县级领导干部与民营企业联系沟通制度》。
 
 
                                                                (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号