中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县交通系统召开2019年春节运输暨安全生产工作会议
录入时间:2019/1/22
    1月18日下午,县交通系统召开2019年春节运输暨安全生产工作会议,对今年春运工作进行全面动员部署,全力为群众营造一个安全畅通的春节运输环境。副县长冯玉明出席会议。
    会议总结了2018年交通系统安全生产工作,对2019年工作进行安排部署。 会议宣读了《黑山县交通系统2019年春运工作方案》。相关部门签订了《2019年黑山县安全生产和春运工作责任状》。
    2018年,县交通局坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加大安全监管和隐患排查治理力度,认真履行安全工作职责和要求,较好完成了各项工作。2019年,县交通系统将继续认真履行交通运输行业安全监管职责,认真开展“百日行动”工作,扎实做好安全生产工作,始终保持警钟长鸣、常抓不懈,确保我县交通运输行业安全生产形势平安稳定发展。
    2019年春运工作从1月21日开始至3月1日结束,共40天。为满足群众生产生活和安全便捷出行,县交通系统严格按照“安全第一,保障有力,方便快捷,服务至上”的总体要求,进一步提高思想认识,加强组织领导,明确分工,扎实提高运输组织能力、安全保障能力和综合服务能力,千方百计保障群众渡过一个喜庆祥和的新春佳节。
    副县长冯玉明指出,春运是交通运输系统当前的一项重要民生任务,连着民心民意,关系到社会稳定。各相关部门一定要提高认识,切实做好春运组织服务,加强运输组织调度,加强服务监管。要强化管理,切实抓好春运安全生产,保障公路畅通,提高应急处置和保障能力。要从严压实安全责任,时刻绷紧安全这根弦,进一步增强红线意识和底线思维,严格落实安全监管责任和企业安全生产主体责任,将责任落实到岗,落实到人、落实到工作的各个环节。要建立完善的应急预案,加强安全隐患排查,妥善处置突发事件。交通、公安、安监等部门要密切配合,齐心协力,扎实工作,坚决打好2019年春运这场硬仗,为群众欢度新春佳节提供舒适、畅通、安全的交通运输环境。
 
                                                         (侯颖 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号