中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行“互联网思维下的政务服务改革实践”专题报告会
录入时间:2019/1/4
    1月3日上午,我县举行“互联网思维下的政务服务改革实践”专题报告会,邀请全国“一窗式”政务服务模式设计和实践者、广州大学公共管理学院客座教授刘允强作专题报告。
 
 
    县委书记袁力主持报告会并介绍了报告人。袁力希望与会人员要认真听、用心记,学有所思、学有所获。要以此报告会为契机,推动认识再提高、思想再解放,以强烈的忧患意识和对标意识,以慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力打造一流的营商环境,让黑山成为企业家投资创业的福地、老百姓安居乐业的家园。
    刘允强教授是中国信息协会信息惠民专家委员会委员、国家大数据专业委员会政务研究院研究员、国务院营商环境观察员、广州大学中国政务研究中心特聘研究员,是广东南沙自贸区政务顾问、东莞市政府专家咨询委员会委员、原广州市荔湾区政务办主任,他长期从事政务服务改革模式的设计与推动工作,有着丰富的实践操作经验,先后多次在国家级论坛作主题演讲,参与国家政务服务改革方案的编写讨论,先后撰写多篇政务改革专著,在行政审批领域创新推出“一窗式”行政审批模式,被全国多地先后复制、借鉴。
    刘允强教授以《互联网思维下的政务服务改革实践》为题作专题报告,整场报告生动精彩。刘教授结合自身丰富的理论功底和多年的实践经验,紧扣党中央、国务院关于全面深化改革的思想主线,从政务服务的发展进程、具体实践、实现路径、机制保障、难点对策等方面进行了深入浅出地解析,思想深刻、内容丰富、案例翔实、见解独到,具有很强的前瞻性、针对性、指导性和操作性,对我县推进各项改革具有十分重大的理论意义和实践价值。
    县委常委、常务副县长张猛要求,要深刻领会、举一反三、学以致用,自觉将此次学习成果转化为促进我县政务服务各项工作的强大动力,不断推进行政审批改革迈上新水平、实现新跨越。要统一思想、认清形势,增强工作的紧迫感和责任感。自我剖析、找准差距;解放思想、转变观念;立足实际、真抓实干。要坚定不移地深化审批改革,加快体制机制创新。加快推进“一网、一门、一次”改革;稳步推进重点领域改革;全面理顺各方面关系;建立健全激励奖励机制。要优化服务、提升效能,努力打造一流营商环境。加快职能转变,建设服务政府;创新服务理念,全力优化营商环境;优化政务环境,提升服务效能;提高窗口人员素质,树立良好形象。切实增强企业和群众对改革的获得感和满意度,让我县政务服务的品牌越打越光、越擦越亮,逐步形成独具黑山特色的营商环境。
    刘世洲、张涛等县领导与各相关部门机关干部共同聆听了报告。
                                   (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号