中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


京沈高铁正式开通 黑山北站喜迎首批乘客
录入时间:2019/1/2
    12月29日,京沈高铁辽宁段正式开通运营,这标志着我县正式迈入高铁时代,位于英城子乡英城子村北部的黑山北站迎来了首批乘客。
 
 
    在黑山北站,副县长冯玉明先后查看了京沈高铁站台、候车大厅、售票大厅、出站口等地,对站内外安全和秩序进行指导,并与铁路部门负责人亲切交谈,详细了解高铁运行班次、安检服务、客流分布等有关情况。
    12月29日当天,候车大厅干净整洁、旅客乘车井然有序,安检人员礼仪规范地对旅客进行安检。早9点37分,乘坐G9162次的20余名旅客有序乘车, 50分钟的时间就将结束旅程到达朝阳站。铁路部门将创造良好的出行环境和条件,全力以赴保障黑山站的运输服务质量,最大限度方便群众安全出行。
    12月29日到1月4日为开通运营过渡期,每天有5对高铁停靠在黑山北站,1月5日以后随着全国铁路调图,每天将有8—10对高铁停靠,进出站旅客人数将达到800余人。京沈高铁的顺利开通,意味着我县正式融入了沈阳“1小时经济圈”,不远的将来还会融入北京“2小时经济圈”,京沈高铁的开通不仅给我县群众带来极大地交通便利,更为我县经济社会发展提供更加有力的支撑和保障。2019年我县将实施黑山北站客运站建设工程,同步完善客运广场,实现高铁与汽车零换乘。
                               
                                                    (王梓谏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号