中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


中国人民政治协商会议黑山县第十三届委员会第二次会议隆重开幕
录入时间:2018/12/25
    12月25日上午8时30分,中国人民政治协商会议黑山县第十三届委员会第二次会议在县文化大厦隆重开幕,肩负着全县人民重托的委员们将在会议期间认真履行政治协商、民主监督和参政议政职责,为推动新时代黑山全面振兴建睿智之言,献务实之策。

    政协黑山县第十三届委员会第二次会议应出席委员251人,因病因事缺席14人,实到237人,符合政协章程规定。
    县政协副主席穆艳秀主持会议。
    参加大会的县政协领导有:县政协主席张涛,县政协副主席邵景波、尚玉新、穆艳秀。出席大会的县领导有:县委书记袁力,县委副书记、县长张昊,县人大主任刘世洲,县委副书记李昭刚,县委常委、常务副县长张猛,县委常委、纪委书记刘廷银,县委常委、组织部长李雷,县委常委、工会主席徐辉,县委常委、政法委书记周明,县委常委、统战部部长齐志山,县委常委、人武部政委雷斌,县庞河经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任金臣,县人大副主任郭久富、杨立岩、谢云富,县政府副县长崔恒、冯玉明、张运昌、李岩江、韩迪、贾长城、赵雷,县法院院长陈宝鑫,县检察院检察长张明江,庞河经济开发区副主任赵亚平、李玉良,县长助理王华。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。
    县政协主席张涛向大会作政协黑山县十三届委员会常务委员会工作报告。报告分2018年工作回顾和2019年工作安排两部分。
    报告首先回顾了2018年政协工作。2018年,在县委的坚强领导下,县政协全面贯彻党的十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,广泛凝聚共识、积极汇聚力量,较好地完成了十三届一次会议确定的目标任务,为黑山经济社会持续发展作出了积极贡献。一是加强学习,坚定方向,增进团结奋斗新共识。与时俱进,坚持思想引领;设计载体,多种形式加强学习。二是紧贴中心,协商议政,谋求服务大局新作为。积极参与招商引资;紧扣中心专题协商;全力助推重点工程。三是立足民本,践行宗旨,书写履职为民新担当。办提案助推民生改善;报信息反映民生诉求;走基层帮办民生实事。四是弘扬主题,增进团结,凝聚改革发展新合力。委组联动进一步增强;内外交流进一步拓展;文史宣传进一步活跃。五是求真务实,创新争优,展现人民政协新形象。强化政协班子建设;突出主体作用发挥;加强机关自身建设。
    报告第二部分对2019年政协工作进行了安排部署。2019年县政协工作总体要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委十五届十次全委(扩大)会议精神,坚持“四个黑山”发展定位,紧紧围绕“六项重点工作”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步解放思想,务实攻坚,为实现高质量发展,推动新时代黑山全面振兴做出新贡献。一是坚持理论武装,进一步筑牢思想基础。二是坚持发展优先,进一步增强议政实效。三是坚持以人为本,进一步增进群众福祉。四是坚持强本固基,进一步提升工作水平。
    张涛在报告最后号召:“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”迈进新时代,扬帆新航程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共黑山县委的坚强领导下,展现新气象、体现新担当、实现新作为,为推动新时代黑山全面振兴贡献智慧和力量!
    县政协副主席邵景波代表县政协十三届常委会作县政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。
    报告总结了县政协十三届一次会议以来提案的办理落实情况。报告指出,县政协十三届一次会议期间,共收到县政协委员提案122件,立案121件。经过27个承办部门的努力工作,按时办结率、与委员见面率、委员满意率均达100%。已解决和列入计划解决的114件,占总数的94%;供工作参考的7件,占总数的6%。
    报告总结了提案工作的基本做法和经验。一是多措并举,着力提高提案整体质量。二是多方联动,着力增强提案办理实效。三是多面推进,着力提升提案工作水平。
    报告对2019年提案工作提出建议。2019年县政协提案工作要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委十五届十次全委(扩大)会议精神,坚持“围绕中心、服务大局,注重质量、讲求实效”的方针,以提高提案质量为基础、推进办理协商为重点、增强办理实效为目标,充分发挥提案工作优势,全面提升科学化水平,使提案工作在促进全县经济社会发展中发挥更大作用。一是坚持质量导向,进一步夯实提案工作基础。二是注重督查督办,进一步增强提案办理实效。三是加强自身建设,进一步提升提案服务能力。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号