中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省政府教育督导室 省教育厅专项督查组到我县督导检查工作
录入时间:2018/12/3
    11月29日至30日,省纪委监察委驻省教育厅纪检监察组组长、厅党组成员任忠率督查组来到我县,督导检查校园及周边安全管理工作情况。副市长安锦香汇报了全市校园及周边安全管理工作情况。市教育部门领导参加督导检查。
    在县长张昊、副县长崔恒的陪同下,省政府教育督导室、省教育厅专项督查组先后来到大虎山中心小学、县第二初级中学、第二幼儿园、一高中等学校,走进教学楼,来到食堂、宿舍等地,重点督查学校安全管理制度、人防、物防、技防建设和校车安全管理、食宿安全、交通安全、校园周边安全等安全管理工作情况。
    一直以来,我县高度重视教育事业发展,把校园及周边安全工作作为教育发展和社会稳定的重要保证来抓,牢固树立校园安全责任意识,坚持加大投入、预防为主、重在治本、狠抓落实,持续提升整体监管水平。同时,强化宣传引导,营造安全教育良好氛围。强化督导检查,严肃责任追究,保持了工作的稳定性、连续性和实效性,校园安全形势总体稳定。近期,我县组织开展了校园及周边安全大检查,进一步加强安全管理和隐患排查。目前,各项检查正在积极开展。
    省政府教育督导室 省教育厅专项督查组对我县校园及周边安全管理工作给予肯定,并提出了意见建议。
    省教育厅纪检监察组组长任忠认为,我县高度重视校园及周边安全管理工作,工作得力、措施到位、反应迅速、及时有效,认识上有高度,重视上有程度,工作上有思路,安全管理工作细致具体,相关制度落到实处,取得了显著成效。
    任忠希望,锦州市及黑山县各级政府、相关部门要深刻汲取建昌“11.22”特大交通事故教训,对学校校园及周边安全管理工作认识要提高再提高。政府、部门、学校要认真贯彻落实省委省政府部署要求,把安全管理工作抓好、抓实、抓到位。要强化落实学校安全防范工作措施。重点做好校园周边交通安全管理,加大校车安检力度,依法取缔非法黑校车,盯住上下学重点时段,采取有效管用措施和办法,结合实际,分类施策,维护交通秩序,有效防范交通事故发生。要把校园安全重视起来,掌握有关情况,强化学校人防、物防和技防建设。要高度重视校园食品安全,严防校舍安全事故,加大消防设施、医药用品配置数量。要加大安全检查和隐患排查,消除安全隐患,保证各项制度长效可持续。教育部门要将安全教育工作纳入日常教育教学工作,加大培训力度,开展应急演练,切实提高全体师生和相关工作人员的安全意识和应急避险能力。要进一步落实学校安全责任,加强督导检查,建立党政齐抓共管,部门各负其责的长效机制,有力推进校园及周边安全管理工作落到实处,取得实效。
                                    
                                                       (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号