中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副省长郝春荣到黑山县调研
录入时间:2018/11/30
    11月28日,副省长郝春荣率相关部门负责人到黑山县调研县域经济发展等工作,并强调,黑山县要搞好规划,抓好项目,全力推动县域经济发展,依托产业优势,实施好乡村振兴战略,正视问题,补齐短板,开放式、融合式谋划全县经济社会发展。副市长张忠龙参加调研。
    调研中,郝春荣来到四家子镇动物疫病防控卡点,查看对过往车辆检查、消毒情况,了解工作人员值班值宿情况,对相关工作给予肯定,要求进一步做好防控工作,保证工作条件。郝春荣还来到四家子镇展翔肉鸡养殖场、东方蔬菜种植专业合作社和庞河经济开发区内的辽宁秋谷牧业有限公司、辽宁双马拖拉机制造有限公司等地,查看项目建设、企业运行情况,了解黑山县设施农业和农机装备制造等方面的发展现状。
    县长张昊汇报了我县重点工作完成情况和2019年重点工作安排情况。
    副市长张忠龙汇报了全市“大棚房”问题专项整治行动开展情况及动物疫病防控工作开展情况。
    副省长郝春荣指出,黑山县经济社会发展稳定,各级领导干部工作扎实,精神状态良好,县委、县政府高度重视农业、农村工作,有关工作走在了全省前列。黑山县委、县政府要充分认识到县域经济发展中存在的问题,对外开放,改革创新,依托经济发达城市的优势,寻求自身发展,开放式、融合式谋划全县经济社会发展。
    郝春荣强调,县域经济发展对黑山县至关重要,黑山县要全力推动县域经济发展。没有县域经济的发展,百姓幸福指数就不会增加,乡村振兴就不能顺利推进,深层次问题就没有办法解决。规划引领最为重要,黑山县要搞好规划,定位发展方向,扩大产业规模,夯实产业基础,与高等院校、科研院所合作,集合周边优势因素,站在别人发展基础上,寻求自身发展;要围绕产业规划,全力以赴抓好项目、、抓好招商,要呵护、巩固好老项目,通过老项目引进新项目,筑牢农机装备制造、农产品加工两大产业基础,厘清优势,持之以恒招商引资,搞好项目建设;要实现由个体招商向全民招商的转变,调动全县干部招商引资积极性,强化政策支撑,全力招商引资,做好飞地经济;要打造良好的营商环境,将其作为招商引资、经济发展的重点。
    对于乡村振兴战略实施,郝春荣指出,产业兴旺是重点,目的是农村群众生活富裕。黑山县要以现代农业发展促动农民富裕起来。要引导农民进行农业产业结构调整,调减玉米种植面积,发展设施农业,达到户均一栋棚;延长产业链条,加大农产品深加工力度,小加工办特色,大加工办规模;一二三产业要融合发展,发展乡村旅游,建设美丽乡村,提质升级农产品,线上线下共同发力,培育品牌;壮大村级集体经济。黑山县要积极抓好人居环境整治这项工作,探索出一条新路,在现有良好基础上,关键是做细相关工作,以垃圾处理为重点,学习先进,形成制度,加强河道、村屯垃圾处理。完成工作的关键是加强基层组织建设,关键之举是深化改革,黑山县要立足实际,做好这项工作。
    郝春荣要求,锦州市要底数清、政策明,落实责任,扎扎实实做好“大棚房”专项整治工作。同时,继续做好动物疫病防控工作。
    省农业工程中心、林草局、农办等部门负责人对相关工作提出了意见和建议。
    副县长李岩江、韩迪及市县相关部门负责人参加调研。
                                        
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号