中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作会议
录入时间:2018/11/29
    11月27日下午,我县召开开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作会议。县委常委、常务副县长王晓东出席会议,并提出要求。副县长崔恒解读了我县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动实施方案。各乡镇、相关部门负责同志及全县定点医疗机构、定点药店负责人参加会议。
    会议对沈阳两家民营医院骗保的相关情况进行了通报;对全县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作进行安排部署。
    为贯彻落实省市相关精神,规范医疗服务行为,加强医保基金监管,维护医保基金安全,我县组成专项检查组,将利用一个半月时间,集中对全县定点医药机构开展专项检查行动。检查内容重点包括:通过虚假宣传、诱导参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡,人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据,协助参保人员开具药品用于变现,不合理诊疗和其他违法违规、欺诈骗保等骗取、套取医保基金行为。
    县委常委、常务副县长王晓东指出,医疗保险基金涉及百姓的切实利益,覆盖广、影响大,百姓十分关注。各乡镇、各部门要严格执行方案,认真抓好落实。要统一思想,充分认识开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动的重要意义,提高政治站位,把思想统一到打击医疗保险欺诈骗保专项行动的工作部署上来,下决心把这场声势浩大的打击医疗保险欺诈骗保行动打出声势、打出成效,给全县人民一个满意的交代。
    王晓东要求,要加强领导,确保打击欺诈骗保专项行动取得成效;要突出重点,形成打击欺诈骗保的高压态势;要建立长效机制,确保医保基金安全平稳运行;要加强宣传,形成齐抓共管的良好氛围;要严明纪律,严厉打击欺诈骗保违法违规行为;要认真贯彻落实省市相关精神,按照会议部署和要求,精心组织,扎实工作,切实把打击欺诈骗保行动抓紧、抓实、抓出成效。
                                      
                                                     (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号