中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊主持召开县政府第十次常务会议
录入时间:2018/11/20
    11月19日,县长张昊主持召开县政府第十次常务会议,听取并研究讨论通过相关问题。常务副县长王晓东,副县长崔恒、冯玉明、李岩江、韩迪、贾长城、赵雷,县长助理王华出席会议并就相关工作提出具体意见和要求。县人大常委会副主任杨立岩、县政协副主席尚玉新列席会议。
    会议研究讨论了《黑山县补齐民生领域短板共享振兴成果实施方案(讨论稿)》;听取了安全生产工作汇报;听取了中央环保督察回头看工作情况汇报;研究讨论了《黑山县关于更好支持生态建设和粮食生产巩固提升绿色发展优势的实施意见》;研究讨论了《黑山县关于科学统筹精准施策构建协调发展新格局的实施意见(讨论稿)》;研究讨论了《黑山县关于以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力的实施意见(讨论稿)》;研究讨论了《黑山县关于深度融入共建“一带一路”推动形成全面开放新格局实施意见》;研究讨论了《黑山县养殖水域滩涂规划》;听取了我县境内铁路建设项目土地组卷有关问题的汇报。
    县长张昊指出,补齐民生领域短板是政府的责任和义务。相关部门要制定切实可行的实施方案,使其成为今后工作的路线图和时间表。要群策群力,加大招商引资力度,积极争取上级资金,用经济发展来补齐民生。要认真研究,尽快补齐短板,要站在战略角度研究策略,为百姓提高幸福指数。
    年初以来,我县安全生产工作总体形势良好,网格化监管到位,重点领域、行业检查到位,安全生产培训、应急演练到位,效果明显。张昊要求,相关部门要加大检查力度,对重点企业、重点领域做好安全生产大检查工作,寻找隐患,及时整改,防患于未然。企业要肩负起主体责任,按照相关规定落实到位;相关部门要肩负起监管责任,提高认识,确保全县无重大安全事故发生。
    《黑山县关于更好支持生态建设和粮食生产巩固提升绿色发展优势的实施意见》的提出符合我县实际情况。张昊要求,相关部门一定要做好环境污染防治工作,环境得到了整治,生态就得以平衡。要采取科学种植,保障安全。要发展绿色高效产品;推进化肥、农药减量增效;推进农业标准化生产;加强追溯体系建设。
    张昊指出,《黑山县关于科学统筹精准施策构建协调发展新格局的实施意见》明确了园区的规划定位、产业定位、发展定位;也明确了乡村如何振兴、县域经济如何发展、“飞地”经济如何开展、产业融合如何实施、生态功能区如何建设、人才对经济如何支撑、产业如何转型升级。《实施意见》内容具体详实,符合我县发展实际,具有方向性和可操作性。希望发改部门进一步争取各方意见,使《实施意见》更加具体,更加符合发展实际。
   《黑山县关于以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力的实施意见》是我县创新发展的指导。创新发展是新时代出现的新变化,就是要以新换旧,拓展新空间、发展新技术、打造新产业,推动新产品、新业态、新模式;就是要依靠创新,把实体经济做实、做强、做大,推动产业转型升级,使县域经济不断增强,百姓的幸福指数才能不断提高。
    《黑山县关于深度融入共建“一带一路”推动形成全面开放新格局实施意见》的提出,为我县搭建了一个与国内外交流的平台、展示产品和文化的平台,让外界真正了解黑山、认识黑山。同时,外界的先进理念、技术和产品也能让我县更好地了解、借鉴和学习。今后,相关部门一定要做好工作实施,“走出去”与“引进来”相结合,全面提升我县的对外发展。
 
                                                       (王雪娇 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号