中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开第五轮巡察工作动员部署会议
录入时间:2018/11/15
    11月13日下午,县委召开第五轮巡察工作动员部署会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长袁力出席会议,并提出要求。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任 、县委巡察工作领导小组常务副组长刘廷银主持会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李雷宣布了《十五届县委第五轮巡察工作授权决定》。
    会议公布了《十五届县委第五轮巡察工作实施方案》。
    本轮巡察工作对象为:励家镇党委、姜屯镇党委、绕阳河镇党委、大虎山街道党工委、段家乡党委、四家子镇党委。巡察组将按照本轮巡察的总体要求开展工作,以中央巡视工作五年规划为指导,紧扣“六个围绕”,开展监督检查。同时,将县委县政府的“三责一信”“四大活动”“扫黑除恶”“秸秆禁烧”等重点工作的落实情况列入本轮巡察内容,重点检查党委对上述工作是否领导有力,是否夯实责任,是否勇于担当、敢于负责,是否不作为、慢作为、乱作为。本轮巡察采取听取专题汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访、召开座谈会等常规巡察的方式开展工作,11月15日进驻开展工作,为期一个半月,至12月30日结束。
    县委书记袁力指出,县委对巡察工作始终高度重视。自去年10月启动县委首轮巡察以来,前四轮巡察较好地发挥了“体检”功能和“利剑”作用,达到了预期目标。巡察工作的制度日益完善,质量越来越高,反腐利剑和震慑、遏制作用得到初步显现,为推动全面从严治党向纵深发展、进一步巩固黑山风清气正的政治生态发挥了重要作用。但也要看到,我县巡察工作还存在一些不容忽视的问题,这些问题的存在,影响了巡察工作的效率和质量,必须认真解决、立即解决。
    袁力要求,要进一步提高政治站位,紧扣重点任务,高质量开展第五轮巡察工作。要坚守政治巡察职责定位,把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,聚焦“六个围绕”开展巡察工作,聚焦“一个加强”,抓实巡察整改,要坚持依规依纪开展工作。要进一步强化政治巡察属性,增强政治敏锐性和鉴别力,以党章党规党纪为尺子,对被巡察党组织和党员领导干部开展全面细致的“政治体检”,切实彰显巡察的政治作用。被巡察单位要提高政治站位,主动诚恳接受监督,全力支持配合巡察。
    袁力强调,要加强巡察队伍自身建设。巡察组既是监督者、也是被监督者,要高度自律,对党绝对忠诚,提高履职本领,锻造过硬作风。要把政治上的忠诚作为第一位的要求,强化理论武装,增强政治敏锐性,掌握监督领域专业知识,成为工作上的行家里手;要做到心存敬畏,行有所止,严格执行组长负责制,坚决执行请示报告制度和组务会决定,带头落实中央八项规定精神,严禁办私事、谋私利;要严守保密纪律,坚决防止“灯下黑”。要继承和发扬业已形成的优良作风,不负重托、不辱使命,敢于担当、真抓实干,坚决完成县委巡察这项重要政治任务。
    会后,巡察组全体人员接受了巡察工作业务培训。
                                                       
                                                          (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号