中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全市食安城创建推进暨基层市场监管所规范化建设现场会在我县召开
录入时间:2018/11/1
    10月31日,全市食安城创建推进暨基层市场监管所规范化建设现场会在我县召开。副市长马海峰出席会议,县委常委、常务副县长王晓东介绍了我县基层所规范化建设工作,副县长赵雷及各县市区相关负责人参加会议。
    与会人员先后来到大虎山市场监督管理所、城关市场监督管理所、食品快检中心现场观摩,听取相关介绍,查阅相关材料,详细了解办公环境场馆建设、管辖范围、办事流程、移动执法装备、快检设备使用等情况。
    县市场监督管理局组建于2014年8月,将原13个工商所更名为市场监督管理所,负责工商行政管理、食品药品监管、特种设备监管等工作。按照省食品药品基层监管机构规范化建设要求,我县全力支持市场监督管理局以“机构设置科学化、队伍建设正规化、经费保障全额化、基础设施标准化、内部管理制度化、依法行政规范化、宣传培训经常化、检验检测阳光化、监管工作特色化”九位一体的建设模式切实推进基层所规范化建设,极大地提升了基层食品药品监管能力。2017年,在全市食品药品安全整治三年行动计划和食药监系统两项考核中取得了良好成绩。
    市食安办主任、食药监局局长刘宝峰对我县基层所规范化建设给予肯定,认为黑山县委、县政府重视程度高,合理调整了基层所设置,增加了资金投入,确保了全部基层所执法装备、设施设备配备到位,全县13个基层所规范化建设标准全部达到100%。刘宝峰还对下步工作提出具体意见和要求。
    副市长马海峰指出,黑山县在去年食药监考核中排名全市第一,走在了全市前列,特别是稽查办案工作成效显著,这都得益于基层基础工作的有效开展。黑山县食品药品安全工作抓得紧、抓得实,抓出了成效,值得县市区认真学习借鉴。
    马海峰希望,各县市区要积极推进基层市场监管所建设,进一步提升市场监管能力。要充分认识基层市场监管所规范化建设的重要性和紧迫性,全力抓好硬件设施、软件力量建设。要狠抓关键环节,扎实推进全市食安城创建工作。要提高认识、鼓足干劲,切实增强责任感和紧迫感;要加强领导、夯实责任,确保创建国家食品安全示范城市工作取得突破;要防范风险、突出重点,牢牢守住不发生食品安全事故底线;要强化宣传、加强震慑,切实提升群众参与感和满意度;要严格督查、严肃问责,强化创城工作督导保障,确保创建国家食品安全示范城市工作顺利推进。
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号