中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行第十期“全民讲堂”暨廉政微电影展播活动
录入时间:2018/10/31
    10月30日,我县第十期“全民讲堂”活动在文化大厦举行,集中观看廉政微电影,警示教育全县党员干部廉洁从政、反腐倡廉。袁力、张昊等县领导与县、乡、村三级党员领导干部共同观看了廉政微电影。
    县委副书记、县政协主席张涛主持活动。

    县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银在讲话中指出,此次“全民讲堂”暨观看廉政微电影活动是对学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的有力推动,目的是用身边事教育身边人,突出地域和行业特色,真正做到分类施教,因地制宜,使正面教育入脑入心、入情入理,警示教育震撼心灵、警钟长鸣。希望在全体党员干部中掀起学习《条例》的热潮,要尊崇党章,严守党纪,严格执行中央八项规定精神,认真落实“两个责任”,做到自觉接受各种形式的廉政教育,守住底线、不越红线,做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,清醒意识到反腐工作的高压态势,绝不能以身试纪、以身试法。全县各级党委、各级纪检监察部门要以此次活动为契机,适应新形势、新任务,坚持推进全面从严治党的要求,全面学习贯彻落实《条例》,持之以恒正风肃纪,营造风清气正、干事创业的氛围。全体党员干部要以民为本、以政为先、以纪为德,紧绷清廉之弦,廉洁从政,坚决遏制“四风”的反弹,为实现“四个黑山”而不懈努力。
    《沉沦》《踏实的心》《小疏忽 大事故》《纯净的幸福》四部微电影根据我县真人真事和事实案例改编制作,这是我县首次制作的廉政微电影。微电影《沉沦》由县纪委摄制,讲述了一位年轻有为的村党支部书记,由于不注重自身修养,法制观念淡薄,经不住糖衣炮弹的侵袭,从一顿饭、一杯酒、一条烟开始,慢慢地走上了违纪违法的道路。警示党员干部要经得起诱惑,守得住节操,切实做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。县人民法院摄制的影片《踏实的心》以黑山县人民法院法官吴国臣的真实事迹为素材,以一个租赁合同纠纷为主线,展现出人民法官在平凡岗位上公正执法、廉洁自律、无私奉献、无怨无悔的生动形象。希望公检法司工作人员坚守公平、公正、公开的工作准则,做受人民爱戴的好公仆。微电影《小疏忽大事故》由县农发局、水利局联合摄制,讲述的是农业系统一位干部由于在工作中麻痹大意,致使工作出现漏洞,被别有用心的人钻了空子,给国家财产造成重大损失。警醒党员干部在工作中要坚守底线,时刻保持严谨、认真的工作态度,不要因为一个小小的疏忽,给自己和单位造成大事故。北关实验学校自编、自导、自演的影片《纯净的幸福》,讲述了一位普通的人民教师拒绝有偿补课,拒收家长礼金,为人师表的真实故事。提醒人民教师要把好从教的方向盘,系好廉洁的安全带,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的教育生态做贡献。
    一年来,全县干部群众上下一心,攻坚克难,经济发展和社会各项事业都发生了可喜的变化。但一些党员干部不守规矩、不知敬畏,违纪违法现象时有发生。在下步反腐倡廉工作中,县委、县纪委、监委将紧紧围绕关于政策发展稳定的问题,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为工作重点,不断加大执纪执查力度,从严查处为涉黑涉恶充当保护伞的党员干部,不定时、不定期地开展明察暗访和专项检查活动,对不收手、不知耻、顶风违纪的党员干部,一律严查,推动全县监督执纪工作的开展。
 
                                                            (陈月美 报道) 
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号