中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县城东小河子市场建设有序推进
录入时间:2018/10/30
    县委、县政府一直高度重视民生,将群众的生活需要记在心上。在清河社区棚户区改造后,县委、县政府对新楼区周边的配套设施建设十分关注,为满足群众的消费需求,将在周边建设综合市场列入今年的十项民生工程之中。
    在位于县城南湖公园北门东侧的东小河子市场,工人师傅们正在紧张忙碌着,铺设地面火烧板,安装市场大门、灯廊,为了抢时间、赶进度,许多工程都在交叉进行中。东小河子市场建设以盖板沟为主,南北长800米,项目于今年8月中旬完成招标,由锦州福泰建筑公司投资建设,总投资800余万元。市场规划分为南、中、北三个区域。南段由于临近南湖公园,规划建设为夜市一条街;中段用于经营轻工产品、粮油;北段规划为早市,以经营蔬菜、水果、肉类等商品为主。市场建设工程于9月开始,预计11月完成南段和中段的建设,明年3月对北段进行建设改造。
    在市场的三个区域中,南段的夜市一条街是重点打造的区域。南侧主体大门高8.5米,由专业的设计团队经过多次反复修改而形成。大门运用了仿古设计,选用了喜庆的红色,并融入了我县的文化、历史元素,在两侧门柱上配有“太极文化千秋伟业民安康、义勇精神万里河山国增色”的对联。市场大门前的广场地面采用了先进的美缝工艺,视觉效果好,层次感明显。在大门后夜市的主体区域两侧,共安装80个高6米的灯柱,用于夜间照明,并通过80个灯柱,在夜市顶部配用满天星灯饰装点,展现夜空效果,给我县群众打造一个夜晚休闲娱乐的场所。
    目前,市场建设工程正在有序向前推进,现在已经有许多群众前来预定摊位,市场发展前景十分乐观。
 
                                                           (王雪娇 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号