中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县在武汉举行农机产业园推介会
录入时间:2018/10/29
    10月26日至28日,2018中国国际农业机械展览会在湖北武汉举行。县委书记袁力率庞河经济开发区内农机产业园的四家农机企业首次参展,并于26日晚间举行辽宁·黑山农机产业园推介会
 
 
    中国工程院院士黑山庞河经济开发区管理委员会院士工作站院士罗锡文中国工程院原秘书长白玉良、中国农机流通协会会长毛洪、中国农机工业协会会长陈志、中国农机化协会会长刘宪应邀参会,为黑山农机产业园作推介。
 
 
    副县长李岩江主持会议。县长助理王华参加活动。
    推介会上,县委书记袁力从区位交通优势、产业基础优势、技术人才优势、市场销售优势和园区发展优势等五个方面推介了我县农机产业园相关情况。
    中国一拖集团、雷沃阿波斯集团、江苏沃德农机有限公司、常州东风农机集团、江苏悦达智能农业装备有限公司、河北中农博远农业装备有限公司、天津勇猛机械制造有限公司等十余家国内知名农机企业参加推介会。
 
 
    中国国际农业机械展览会是国内规格最高、规模较大的行业展览会,全国2000多家知名农机企业参展。我县农机产业园首次参展,是展览会上唯一参展园区,现代农机、宁越农机、开拓者农机、真霸道农机等四家企业代表我县参展,企业生产的大马力拖拉机、玉米联合收割机、整地机、秸秆打捆机、秸秆还田专用犁、翻转犁、自走式环模制粒机等农机、农机具亮相展览会。
 
 
    农机装备制造业是我县的主导产业我县紧紧依靠中国农机工业协会、流通业协会和农机化协会开展内引外联,形成了以大中马力拖拉机、耕种收机械和生物质能源设备为主覆盖农作物生产全程的农机装备制造产业链。当前正在依托产业、产品优势打造农机装备制造产业园,建设东北最大的农机装备制造产业基地。
    黑山农机产业园位于庞河经济开发区,是辽宁省内唯一的农机产业园,辐射农机需求最多、市场潜力最大的东北平原和华北平原,占据我国最大的东北农机市场的前沿。产业园规划面积5平方公里,按照“功能完善、集约发展、分区布局”的原则,园区重点打造“一个基地、六个中心、一个大市场”。“一个基地,即:农机产品制造基地;六个中心,即:研发服务中心、检测推广示范中心,农机实用人才培养中心、农机售后服务与区域维修中心、国际合作中心、生活配套服务中心;一个大市场,即:黑山农机大市场。产业园计划三年内引进规模企业20家以上,年产值实现100亿元。目前,产业园基础设施建设已实现“七通一平”,已满足入园企业需求。
    我县农机生产企业46家,拥有多项发明专利,产品销往东北三省、内蒙古、新疆、宁夏、甘肃等地和伊朗、津巴布韦、莫桑比克等10多个亚非国家。今年我县成立了辽宁省农机流通协会黑山农机行业分会,整合农机、农机具生产企业,实行抱团取暖、联合发展,提高农机产业的组织化、产业化和现代化水平。成立了庞河经济开发区管委会院士工作站,罗锡文、李天来、陈温福三位中国工程院院士联袂为我县农机发展把脉定向。沈阳农业大学、辽宁省农机研究院、辽宁省农业职业学院等大专院校和科研院所在我县设立了教育培训及新产品研发基地,为农机产业发展提供技术支撑和智力支持。
    此次参展推介,既对外展示了我县农机产业发展得天独厚的优势和特点,提升我县对外形象和知名度,又为我县深层次、全方位发展农机产业打开了更广、更宽的渠道,必将带来无限商机,推动我县农机产业更好、更快发展。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号