中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副市长宋国辉来我县调研
录入时间:2018/10/12
    10月11日上午,副市长宋国辉率市金融办、扶贫办和市人民银行、银监局、农信、农行等金融机构负责同志来到我县,调研金融工作。县委书记袁力陪同调研,并就相关工作进行了说明。副县长赵雷汇报了我县金融工作有关情况。
    调研中,副市长宋国辉先后来到县农村信用合作联社、辽宁现代农机装备有限公司、福山木业等地进行现场调研,听取介绍,详细了解农信社不良贷款清收、扶贫小额信贷工作开展及下步工作措施、防范金融风险、企业融资需求等金融工作情况及主要问题。
    年初以来,我县认真落实省市有关精神,扶贫小额信贷工作顺利开展。高度重视防范金融风险工作,各银行建立了完善的流动性指标衡量体系,强化存贷比例、流动性比例、中长期贷款比例等粗放型指标,建立适合内情的流动性衡量指标体系。对网络借贷等互联网金融机构进行全面排查,消除互联网金融安全隐患。全县不良贷款呈下降趋势,流动资金充足,金融运行情况良好。
    座谈会上,县人民银行、农行、农信联社等金融机构介绍了有关工作情况。市金融办、扶贫办和市人民银行、银监局、农信、农行等金融机构负责同志围绕调研重点,提出了意见建议。
    副市长宋国辉对我县金融工作情况表示满意,希望黑山县要大力推动金融工作发展,提高全社会对金融工作重要性的认识。要抓好防范化解金融风险工作,打击非法集资,规范清查网络信贷。要充分发挥驻村干部、第一书记和乡镇、村干部带领、带动作用,推进扶贫小额信贷工作落实。要结合贫困户自身需求,推进扶贫产业发展,把贷款用于产业发展,帮助贫困户通过发展脱贫项目、金融服务脱贫致富。农信联社要深挖问题根源,做好改制基础工作,加大清收力度。金融机构要改革创新,完善政策体系,丰富金融业态,加强银企合作。要充分发挥金融职能,大力支持县域经济发展,营造良好的诚信金融环境,进一步提升各金融机构服务实体经济发展的能力和水平。
                                               
                                                      (马骏 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号