中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开落实“八个责任”开展精准脱贫“百日攻坚行动”推进会
录入时间:2018/10/10
    10月9日上午10时,我县召开落实“八个责任”开展精准脱贫“百日攻坚行动”推进会,观看督查检查录像片,听取扶贫办负责人反馈督查检查中出现的问题。袁力、张昊等县领导出席会议,县委副书记、县政协主席张涛主持会议。
    县长张昊指出,脱贫攻坚是民生工程,是头等大事,各乡镇、行业部门要增强忧患意识,把握自查整改契机,把关键环节、细节做好、做实;要坚持问题导向,规范执行程序,做到精准识别,基础材料要齐全,及时更新相关信息,动态调整要跟进,“三上墙”工作必须规范、到位,产业扶贫、资金管理、金融扶贫、贫困村退出等工作一定要合格、达标;各乡镇主要领导要高度重视脱贫攻坚工作,态度必须认真,业务必须熟悉,指导必须有力。
    张昊强调,脱贫攻坚工作是三大攻坚战之一,各乡镇、行业部门要提高政治站位,高度重视;要科学规划,遵守程序;要廉洁自律,遵章守纪;要限时整改督查检查中出现的问题,切实将脱贫攻坚工作落到实处。
    县委书记袁力指出,各乡镇要真正认识到存在的问题,增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要讲政治,真正认识到脱贫攻坚工作的重要性。要负责任,坚持问题导向,及时整改。要认清当前的形势。
    袁力强调,各乡镇、行业部门要抓好重点工作。要认真做好今年贫困人口、贫困村退出工作,要按照要求,倒排工期,明确分工,落实责任,完成好入户核查、民主评议、“两公示一公告”等退出程序,做到“两个确保”,即:确保贫困人口、贫困村脱贫退出任务高质量完成,确保动态调整各项数据在指定时间准确录入完成;要深入开展精准脱贫“百日攻坚行动”;突出抓好产业扶贫;加大就业扶贫力度;着力解决因病致贫、因病返贫的问题;扎实做好危房翻建改造工作;加大扶贫资金投入;补齐乡村发展短板。
    袁力要求,要加强组织领导,强化要素保障。要压实工作责任;保障扶贫工作力量;加大督查考核力度;加强作风建设和纪律建设。
                                            (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号