中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查指导脱贫攻坚工作
录入时间:2018/10/8
    10月4日,县长张昊到乡镇检查指导脱贫攻坚工作。县扶贫办、农发、文化、卫计等相关部门负责人参加检查。
    白厂门镇檀屯村、常兴镇大刘家村、大兴乡杨家村、胡家镇曹家村是今年的摘帽销号村,目前产业项目、集体经济、安全饮水、贫困户帮扶等脱贫举措有序落实。张昊查看了这几个村卫生室、文化室及文化广场建设情况,询问了脱贫攻坚工作开展情况,听取乡镇精准扶贫工作进展情况,就如何开展精准扶贫、产业扶贫、贫困村摘帽销号等工作进行深入探讨。张昊还来到去年已脱贫和今年建档立卡贫困户家中,实地查看危房改造情况,了解贫困户脱贫后的生产生活及帮扶措施落实情况。
    县长张昊指出,脱贫攻坚工作是当前的一项重要的政治任务,相关部门和各乡镇要切实提高认识、高度重视,增强精准扶贫的责任意识,不断创新工作方法,圆满完成好脱贫攻坚工作。
    张昊强调,各乡镇要确保建档立卡工作的精准度,认真核实核对各项信息,确保准确无误;要加快文化室和文化广场建设进度,在规定时间内完成好室内布局和基础设施建设工程;要按标准完成危房改造,做好医疗、教育扶贫等扶贫工作; 要科学谋划扶贫产业,通过多种方式增加群众收入,切实增强脱贫的稳定性和持续性;要认真抓好和落实脱贫攻坚相关工作,明确目标任务和时限要求,落实帮扶措施,确保如期脱贫,确保整村摘帽销号。扶贫办等相关部门要认真开展“回头看”工作,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫群众不返贫。
 
                                                  (王梓谏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号