中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查秋冬季森林防火工作
录入时间:2018/10/8
    当前,我县已经进入秋冬季森林防火期。10月3日、4日,县长张昊、副县长李岩江检查森林防火工作,要求相关部门高度重视森林防火工作,科学部署,狠抓落实,切实保障森林资源安全。
    在镇安镇境内的101高地、白厂门镇等地,张昊、李岩江等县领导查看防火器材储备点,仔细询问了防火物资和机具配备、人员备勤、管理、值班值宿等情况。
    进入防火期,我县相关部门加强林间巡护和重点区域监管,建立应急机制,强化值班调度,确保森林防火工作落到实处。
    副县长李岩江对森林防火工作提出了要求。
    县长张昊指出,进入防火期,森林防火工作尤为重要,相关部门部门必须清醒认识当前森林防火工作面临的严峻形势,将其摆在重要位置上,必须加强管理,落实好防火措施,确保全县森林防火形势稳定。
    张昊强调,各乡镇、相关部门要始终绷紧森林防火这根弦,坚决不能有丝毫麻痹思想和倦怠情绪,绝不能掉以轻心,要提前安排部署,精心组织,科学筹划,积极应对,建立健全应急处置机制,完善应急预案;要明确防火责任,逐级落实防火责任;要强化宣传,重点宣传森林防火的重大意义和重要性,做到家喻户晓,提高全民防火意识,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围;要加大巡查力度,及时排查整改,加强林火监测,一旦发生火情立即调度和处置;要严格遵守值班值守制度,加强人员专业知识培训,防火物资储备要到位,切实增强安全责任意识,严防死守,有效防范和遏制森林火灾发生;各乡镇、相关部门要把各项工作落到实处,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
 
                                                           (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号