中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2018年秋冬季森林防火工作会
录入时间:2018/10/8
    9月29日,我县召开2018年秋冬季森林防火工作会。副县长李岩江参加会议。
    会议总结了去冬今春森林防火工作,安排部署下步工作。去冬今春,经过全县上下共同努力,我县未发生森林火灾,创造了森林火灾发生率和受害率均为零的好成绩。目前,我县已经进入秋冬季森林防火期,要加强林间巡护和重点区域监管;加强组织领导落实防火责任;加强宣传教育,提高防火意识;加强火源管理,消除火灾隐患;加强队伍建设提高应急能力;加强科学指挥,确保扑火安全;加强林火监测,提高预警能力;加强值班调度及时报送信息。
    副县长李岩江指出,秋冬季森林防火工作形势严峻,各乡镇、部门不能有丝毫麻痹思想和懈怠情绪,要采取超常措施、超前谋划、周密部署、积极应对,把各项工作落到实处,确保万无一失。
    李岩江要求,各乡镇、部门要落实防火责任,县、乡、村三级要逐级签订森林防火责任状,做到山有人管、林有人护责、责有人担;要开展火灾隐患大排查活动,对排查出的隐患限时整改,确保隐患及时消除;要广泛宣传森林防火的重要性,做到家喻户晓,人人皆知;要严管野外火源,结合秸秆禁烧工作组织巡查人员禁火查灰;要建立健全处置森林火灾应急机制,完善森林火灾扑救应急预案;要加强护林员队伍建设,加大巡护密度,延长巡查时间;要做好防火物资储备到位;要严格落实二十四小时值班制度,认真做好火情的调度和应急处置,确保全县森林资源安全。
 
                                                (王梓谏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号