中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省内媒体齐聚我县宣传推介黑山特产
录入时间:2018/9/26
    9月21日、22日,辽宁广播电视台及沈阳、大连等省内12家市级广播电视台的采编播相关人员齐聚我县,以黑山褐壳鸡蛋为题材创作微视频,采用微视频大赛的方式,在新媒体抖音平台传播,融合广播、电视、网络三大平台,探寻黑山褐壳鸡蛋的秘密,宣传推介黑山特产,提升黑山知名度。 
    县委副书记、县政协主席张涛推介了黑山相关情况。
    黑山褐壳鸡蛋是国家地理标志保护产品,以其独特的自然生态环境、历史人文因素、科学的饲养管理方式及产品品质特征畅销北京等全国各大城市。今年8月,黑山褐壳鸡蛋荣获“国家级农产品地理标志示范样板”称号,成为目前全国唯一蛋类示范样板。
    富源禽业是我县蛋鸡养殖企业中的龙头企业,大量高蛋白、高磷脂、低脂肪、无药残的黑山褐壳鸡蛋从这里远销全国各地。媒体录播人员慕名而来,在富源禽业开启探寻之旅,走进鸡舍,直观感受先进、科学的饲养方式,绿色、安全的管理模式,充分体会褐壳鸡蛋的魅力,选取独特的角度,围绕褐壳鸡蛋的特点,录制微视频,让全国人民通过网络平台了解黑山褐壳鸡蛋。
    质量安全是黑山褐壳鸡蛋成为全国样板的一个重要因素。我县高度重视蛋品质量,倾力建设了领先于全省的产品溯源体系,保证了绿色无公害的褐壳鸡蛋行销全国。检测中心是保证褐壳鸡蛋质量安全的重要关口,探寻之旅第二站设在了这里,媒体录播人员近距离观摩检测过程,为黑山严把检测关、保障质量安全的做法点赞,以微视频的方式传播给全国人民,让全国人民放心购买褐壳鸡蛋、安心品尝褐壳鸡蛋。媒体录播人员还参观了黑山阻击战纪念馆、龙湾水库、蛇盘山等地,将黑山的自然风光、人文景点、红色战地展示给全国人民。此次微视频大赛以参赛作品最终所得有效点赞数作为评选标准,评选截止时间为10月31日。
    今年,“大规划、大招商、大宣传、大联络”四大活动在我县广泛开展,全民大宣传的重点是特色农产品,褐壳鸡蛋是核心宣传点。我县打破常规,立足传统媒体,借助新媒体,以融媒体的全新方式占领宣传阵地,推介特产,宣传优势,打造亮点,有效提升了黑山对外形象。此次省内媒体受邀合力宣传,既是对外展示黑山优势和特产的一次推陈出新,又是我县在融媒体时代融合宣传的一次大胆尝试,必将取得全新宣传效果。
 
                                 
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号