中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开秸秆禁烧工作会议
录入时间:2018/9/25
    9月21日上午,我县召开秸秆禁烧工作会议,安排部署今年秋冬乃至明春的秸秆禁烧工作,落实禁烧责任制,加大禁烧监督力度,力争实现全县零火点。副县长冯玉明出席会议,副县长李岩江主持会议。
    会议宣布了《黑山县2018—2019年秸秆禁烧工作方案》。方案要求,从即日起至2019年5月30日,全县行政区域内加强露天焚烧秸秆管控工作,落实禁烧责任制,严禁露天焚烧,确保不燃一把火、不冒一处烟,实现全域零火点。
    副县长冯玉明要求,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,充分认识秸秆禁烧的严峻形势。我县是农业大县,种植面积较大,特别是今年有干旱现象出现,要严密监控绝产地块,认真排查,要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,务必把秸秆禁烧工作做为当前的头等大事,树立大攻坚的思想,坚决打消麻痹、松懈和侥幸心理,高度负责地把秸秆禁烧工作抓紧、抓好,落到实处。要强化组织领导,加强部门配合,各乡镇要成立领导机构,制定具体的工作方案;各相关部门的主要负责同志要亲自抓,按照分工,各司其职,创新工作机构,确保禁烧工作取得成效。要夯实工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;建立“三级”网络管理,一级抓一级、层层抓落实。要强化执法监管,县政府成立的督查巡查组要深入乡镇、村屯,加大巡查频次和力度,严查重处违规焚烧秸秆行为;各乡镇要严格落实24小时值班制度,严防死守,随时制止焚烧现象,积极采取有效措施,消除焚烧隐患,全面筑牢禁烧防线。要严格督查考核,发现问题及时处理。
    冯玉明还对农村环境综合整治相关工作提出具体要求。
    环保、交通、农发、林业、畜牧、公安、农机、消防等相关部门及各乡镇负责同志参加会议。
 
                                                        (王雪娇 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号