中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举办第四次全国经济普查单位清查部署暨业务培训班
录入时间:2018/9/12
    910日上午,我县第四次全国经济普查单位清查部署暨业务培训班开班,安排部署全县经济普查单位清查工作,对乡村两级普查指导员和普查员进行业务培训。
    培训会对清查工作进行安排部署,就单位清查具体工作范围、重点、难点、时间节点进行了强调,对清查摸底工作流程、清查表填报说明和PAD录入、操作等方面进行了详细讲解培训
    会议指出,此次经济普查是一项全县性、系统性社会动员,对于正确掌握县情、准确把握县力,科学制定经济社会发展规划,推动加快建设“四个黑山”具有重大意义。要切实增强做好全县经济普查工作的责任感和使命感,坚决贯彻落实国家和省市工作部署,坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查要完善普查方案,健全普查工作制度,建立全过程质量控制体系,严格执行各项业务流程,做到普查工作规范有序,确保普查数据真实可靠要严格执行普查法律法规,严肃普查纪律,加大普查技术和手段创新力度,共享普查成果,确保普查工作圆满完成。
    会议要求,要统一思想,提高站位,充分认识搞好全县第四次全国经济普查的重大意义要精心组织,注重效果,确保圆满完成全县单位清查工作培训要真抓实干,突出重点,高质量完成全县单位清查各个时间节点的工作任务。
    第四次全国经济普查主要分为五个阶段,即:普查准备阶段、普查登记阶段、数据审核处理阶段、结果发布阶段、资料开发和总结表彰阶段。目前,我县的经济普查工作正处于紧张准备阶段。此次培训分为三期进行,共有500余名乡村两级普查指导员和普查员参加业务培训。通过业务培训,让参会人员充分了解经济普查的重要意义和作用,提升业务能力,了解经济普查全过程,为我县下一步的经济普查工作开展奠定基础。
                                     
                                                           (马骏 王睿 报道) 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号