中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开脱贫攻坚工作部署会议
录入时间:2018/9/10
    9月6日下午,我县召开脱贫攻坚工作部署会议。县委书记袁力主持会议,并提出要求。县长张昊对相关工作进行了安排部署,张涛等县领导参加会议。
    张昊指出,各乡镇、各部门要清醒地认识到脱贫攻坚工作面临的高压态势,要高度重视,提高站位,始终在思想和行动上与党中央保持高度一致。要严查不精准问题,一丝不苟,精益求精,认真排查,绝不能掉以轻心。要负责抓实,按照“五个一批”“六个精准”标准抓好脱贫攻坚工作,分管领导要负起分管责任,乡镇要负起主体责任,各部门要负起指导和协调责任。要整改到位,必须按照扶贫“精准”要求进行整改,把握时间节点,强化整改落实。要加强督查,分门别类,重点对工作执行力、工作态度、工作责任进行督查,推动工作开展,确保精准施策、精准推进、精准脱贫。
    会上,县长张昊还对“重强抓”专项行动任务推进、安全生产检查、秸秆综合利用、秸秆禁烧管控工作提出具体要求。
    县委书记袁力要求,当前脱贫攻坚工作进入关键阶段,这需要全县上下提高认识、凝聚共识。要坚持问题导向,紧紧盯住精准脱贫工作目标,尽职尽责、敢于担当、攻坚克难、保质保量完成各项任务目标。
    袁力强调,要准确把握工作重点,做到精准识别,排查到位,基础工作规范到位,扶贫措施落实到位。要认识到位,彻底解决不精准的相关问题,采取有力措施,进行验收,开展自查整改,不怕揭短亮丑。要坚持问题导向,逐乡、逐村、逐户、逐人检查,了解情况,绝不能掉以轻心,敷衍了事,真正落实脱贫销号村的脱贫攻坚工作,达到精准扶贫、精准脱贫。要扎实工作,整改到位,坚决落实各级领导干部包保责任,坚决落实乡村振兴派驻干部、驻村工作队、第一书记的责任,坚决落实各行业部门责任,要抓住乡镇、村干部这一关键,坚决把工作做扎实、做仔细。要进一步强化政治意识,想真法、出实招,因地制宜、实事求是,切实把产业扶贫工作落地落实落到位。要坚决按照任务时间节点,进一步明确责任,夯实任务,加强检查,严肃问责,确保高标准、高质量完成今年脱贫攻坚任务。
   袁力要求,各乡镇、有关部门要制定方案,细化举措,明确职责,做好秸秆综合利用和秸秆禁烧管控工作。要狠抓工作落实,保证措施到位,管控有力有效,从源头上解决焚烧秸秆现象。
                                   
                                                            (马骏 报道 )
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号