中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开扶贫领域问题自查整改工作会议
录入时间:2018/8/24
    8月23日上午,我县召开扶贫领域问题自查整改工作会议。县委书记袁力主持会议,张昊、刘世洲、张涛等县四个班子领导出席会议。
    会上,县委常委、常务副县长王晓东解读工作方案,安排部署全县扶贫领域问题自查整改工作。
    县长张昊指出,脱贫攻坚工作十分重要,是重要政治任务、重要民生工程,也是三大攻坚战之一。全县上下要高度重视,坚决确保自查整改工作落实到位。各乡镇党政一把手及相关工作人员要认真学习、领会、掌握脱贫攻坚基础知识和标准要求,要入村、入户,落实到每个人,对相关信息和工作情况了如指掌,绝不能做甩手掌柜;要进行人员培训;要认真排查,立即整改,一定要做到精准;要加强督导,取得实效,各行业部门要担负起监管责任,按照文件精神,逐项督查、巡查,形成常态化,对工作不负责任、敷衍了事、整改不到位的一定要追究责任,绝不姑息,一定要把精准脱贫工作做实、做好、做到位。
    县委书记袁力强调,脱贫攻坚工作是党中央工程,非常重要,各级领导高度重视、高度关注。全县上下要提高政治站位,真正引起重视;要坚持以问题为导向;掌握重点工作细节,脱贫攻坚工作的核心是精准,要精准贫困人口,核准相关信息和数据,扎实做好相关基础工作,精准掌握相关信息和标准要求,绝不能重复错误,绝不能拖延、怠慢,扶贫资金要合理使用,产业扶贫要真正惠及贫困人口,驻村帮扶工作要落到实处,务实推进危房改造工程,工作要做实,结合脱贫攻坚工作实际落实举措,确保脱真贫、真脱贫、不返贫,要认真推进自查整改工作,做到核查精准,整改精准;即日起,按照战区体制,县四个班子全体领导要到包保乡镇督查脱贫攻坚工作,进村入户,逐项督查各项工作,坚决确保扶贫领域自查整改工作落实到位,坚决确保脱贫攻坚工作如期完成。
 
                                                         (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号