中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全省“四好农村路”建设现场调度会在我县召开
录入时间:2018/8/23
    8月21日,全省“四好农村路”辽西五市建设现场调度会在我县召开。副省长王明玉出席会议,市委书记王德佳介绍了锦州情况,辽西五市主管交通工作副市长及县委书记袁力、县长张昊参加会议。
    省交通厅厅长葛乐夫主持会议并通报了全省农村公路生产建设任务进展情况。
    与会人员来到我县四励线大修工程现场和张庞线新建工程现场,听取汇报,实地了解我县“四好农村路”建设情况。
    锦州市副市长杨林、阜新市副市长郭善瑞、朝阳市副市长邱廷彦、盘锦市副市长王永威、葫芦岛市副市长胡伟分别汇报了“四好农村路”建设工作。黑山县县长张昊、凌源市市长于仁礼在会上做典型经验交流发言。
    近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示批示精神,按照省市部署,全面实施农村公路建设改造项目,形成了政府主导,明确责任;科学筹划,规划发展;加强监管,提质增效;建立机制,精心养护;全民参与,形成合力的工作模式。使农村公路由线成网,由通向好,成为群众出行品质提升、乡村振兴和县域经济发展的重要保障。今年是我县公路建设提质增速之年,我县把公路建设提到重要议事日程,实行“顶层设计”。成立了以县长为组长的农村公路建设领导小组,建立了“政府负责、交通承办、部门配合、社会支持、群众参与”的工作机制。坚持“公字当头、质量为先”, 加强质量源头监管,严把公路施工质量关,严格按照施工标准进行全程跟踪检查,确保各项指标均达到100%。切实把公路建设成群众出行的“放心路”,促进地方经济发展的“致富路”。今年7月8日,我县顺利通过省际交叉考评验收,被省交通厅推荐为“四好农村路”全国示范县。
    副省长王明玉对近年来我县农村公路建设成果表示满意,对黑山县高度重视农村公路建设工作给予充分肯定。
    王明玉指出,习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示,为我们做好“四好农村路”建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、省政府高度重视“四好农村路”建设工作,确定了三年规划。各地区、各部门要以总书记重要指示为指引,充分认识新形势下做好“四好农村路”建设工作的重要意义,认识到“四好农村路”建设对实施乡村振兴战略的重要支撑作用和对打赢脱贫攻坚战的先导引领作用,把实施“四好农村路”建设工作作为当前一项重要的政治任务,持续深入抓好落实。
    王明玉强调,当前,已进入修路施工的关键时期、黄金季节,各市县区要把握时间节点,坚持问题导向,处理解决好相关问题。修好农村路是重大的民生项目,更是政治任务,要抓住这一千载难逢为百姓办事的好机会,提高政治站位,强化“四个意识”,修好农村路,给人民办实事、办好事。要按照省委、省政府确定的“重实干、强执行、抓落实”的工作要求,按照建设“四好农村路”三年行动计划,结合脱贫攻坚工作,坚决完成各项目标任务。要把工程质量排在首位,修路关键要修好路,修人民满意的路,修经久耐用的路,绝不允许出现豆腐渣工程。监理公司和交通部门要切实发挥作用,严把质量关,细化举措做好道路验收、督导检查工作。要强化责任,对每条道路进行终身监督、建立档案,打造阳光工程、廉政工程、人民群众满意工程。要加强资金保障,坚持专款专用,严禁截留、挤占或挪用农村公路资金。要严格检查验收,采取道路解剖方式,确保道路施工标准和质量。要真正建好、管好、护好、运营好,管理养护要做到经常化、科学化、规范化。要严格程序,依法依规办事。要依靠群众,发动群众,接受群众监督,修人民满意的路。要加强全过程的监管、检查和调度,确保按计划完成修路指标任务。要加强道路养护队伍建设,切实提高工作效能。各级政府和交通管理部门要进一步落实主体责任,狠抓、严抓、细抓,做好“四好农村路”建设工作。要切实履行党风廉政建设主体责任,决不允许出现腐败。各地区、各部门要互相交流借鉴,以只争朝夕的精神投入工作,真正把“四好农村路”建设工作落到实处,为百姓多办实事和好事,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。
    省交通厅副厅长曹文彬、省交通运输事业发展中心、辽西五市交通管理部门、各县主要领导及副县长冯玉明参加会议。

                                                     

                                                      (史春水 马骏 袁丰 报道) 

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号