中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开廉洁征兵工作会议
录入时间:2018/8/13
    8月10日上午,我县召开廉洁征兵工作会议,贯彻落实市廉洁征兵工作会议精神,安排部署相关工作。
    县人武部政委雷斌通报了廉洁征兵的目的意义和重点环节,指出,今年的征兵工作是国防和军队调整改革平稳落地的开局之年,廉洁征兵、征优质兵是全面建成世界一流军队的重要内容,同时,今年全国征兵数量大幅度减少,我县征兵政策、当兵待遇越来越高,加强廉洁征兵工作尤为重要。征兵工作步骤环节多,要在“公开透明、真实公正”的总原则基础上,公开公示环节、乡镇街道推荐、追责问责制度等工作都要做到从严从实。
    县长助理王华要求,要紧紧抓住程序,按程序办事,克服随意决策、个人意愿、暗箱操作,把程序作为廉洁征兵监督的重要内容。要紧紧抓住制度,县级征兵办公室和乡镇武装部要严格落实“零报告”“监督员”和“公示”三个制度,确保征兵实时动态、社会皆知、人人监督。要紧紧抓住领导,各级领导干部要能成为一面挡风的墙、一颗定盘的星、一块压仓的石,确保廉洁征兵不出问题。要紧紧抓住问责,今年凡是在征兵工作中出现问题的,一旦查实,要根据有关规定,从重从严处理,绝不姑息。
    今年我县的征兵工作从7月27日开始至9月10日结束,目前,征兵体检工作已基本结束,即将进行政治审核工作。
 
                                                            (王雪娇 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号