中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


省政协调研组来我县调研
录入时间:2018/8/6
    8月3日,省政协市县政协联络指导委员会主任尹学义率调研组到我县调研秸秆综合利用相关工作。市政协副主席董勇,县政协主席、县委副书记张涛,副县长李岩江,县政协副主席尚玉新陪同调研。
    尹学义来到国能黑山生物质发电有限公司,参观厂区主控室,查看秸秆资源储备,了解企业运营相关情况,并来到胡家镇实地了解秸秆直燃锅炉安装使用情况。国能黑山生物质发电是集节能、循环经济、可再生能源综合利用为一体的环保型项目,主要燃烧玉米秸秆等生物质燃料进行发电,年均耗用秸秆及农林废弃物125000吨,企业积极拓展多种产业渠道,形成了秸秆收、加、储、运一体化的经营体系。秸秆直燃锅炉每台可供暖6000至8000平方米,每小时消耗秸秆250千克,成本比燃煤降低40%,适用于乡镇集中供暖。我县在秸秆综合利用方面,始终坚持“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展理念,按照“政府引导、市场运作、多措并举”的原则,加强秸秆“收储运”体系建设,全面推行秸秆肥料化、能源化和饲料化,不断将秸秆综合利用工作引向深入。
    省政协市县政协联络指导委员会主任尹学义认为我县高度重视秸秆综合利用工作,措施得当,工作保障有力,成效显著,希望我县再接再厉,注重探索创新,提高试点工作质量和秸秆农用水平,推动循环利用模式;认真做好总结,强力推进秸秆综合利用工作。
  
             
                                                           (侯颖 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号