中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开安全生产工作半年总结暨安委会全体(扩大)会议
录入时间:2018/8/3
    8月2日,我县召开安全生产工作半年总结暨安委会全体(扩大)会议。县长张昊,县委常委、常务副县长王晓东,副县长崔恒、冯玉明、李岩江、韩迪、贾长城及县长助理王华出席会议。
    县委常委、常务副县长王晓东主持会议,并作安全生产工作报告,安排部署下半年工作。
    上半年,我县党政领导齐抓共管,共建安全生产责任体系;落实各项工作措施,扎实开展基础建设年活动;开展重点行业领域安全生产专项整治和安全生产百日攻坚治理工作;强化宣传教育培训,增强全民安全意识。下半年,要扎实推进安全生产责任落实;扎实做好年度重点工作;扎实开展重点行业领域安全生产专项整治和安全生产百日攻坚治理工作;扎实开展企业安全生产培训工作。
    县长张昊指出,全县上下要提高政治站位,切实增强安全生产工作责任感,必须牢固树立安全发展理念,时刻增强对安全生产的忧患意识、责任意识、红线意识,时刻保持紧迫感和责任感,高度重视人民群众的生命财产安全,把安全生产扛在肩上、抓在手里,切实维护和谐稳定。要认真查找不足,充分认清我县安全生产形势。各乡镇、各行业监管部门和各企业要树立天天抓、月月抓、年年抓的思想,把安全生产和经济建设放在同等重要位置,把抓安全生产作为第一责任,增强使命意识、提高担当能力,以身作则,切实抓好安全生产工作的各项落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    张昊强调,要组织生产检查,开展安全生产百日攻坚战。要引起重视,不可掉以轻心、麻痹大意。必须做到问题隐患排查到位、整改落实到位。要在全县范围内开展消防、运输、施工、矿山、危化、燃气和涉氨涉爆等领域的专项行动,尤其要提高政治站位,做好主汛期防汛工作,必须摸清底数、检查到位,夯实主体责任和监管责任,必须及时发现和坚决消除隐患,做到不能懈怠、不存侥幸、不走过场。
    张昊要求,要压实工作责任,健全安全生产责任体系。各乡镇、各部门必须把安全生产摆在突出位置,监管部门要切实负起监管责任,实行网格化管理,做到横向到边、纵向到底,企业对安全生产要负起主体责任。要提高应急处置能力,构建综合救援救助体系。安全生产重于泰山,务必防范和遏制重特大事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,为全县经济社会健康发展创造良好的安全生产环境。
                              
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号