中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委统战部携手爱心企业精准扶贫
录入时间:2018/8/3
    8月1日下午,县委统战部组织我县50余家爱心企业开展精准扶贫活动。县政协主席、县委副书记张涛,县委常委、统战部长齐志山参加活动。
    在胡家镇曹家村、新立屯镇北关村扶贫扶智大讲堂内,县领导和50家爱心企业代表详细了解了各村贫困人口数量、贫困状况、产业发展情况,分析致贫原因,查看大讲堂准备情况,指导当前精准扶贫各项工作,并与镇村干部共同商讨致富良策。
    县委统战部注重“扶贫先扶志,扶志必扶智”的理念,积极开展精准扶贫活动,广泛动员社会力量贡献爱心,让企业承担起社会责任。根据贫困群众产业需求和意愿,在胡家镇、新立屯镇建立扶贫扶智大讲堂,针对贫困群众发展种植、养殖业存在的实际问题,通过课堂培训、现场讲授的方式,定期举办产业技能培训,向贫困群众宣传扶贫政策、传授生产技术、解决疑难杂症、使贫困群众增强脱贫信心,更好地参与到扶贫产业发展中来。县委统战部将在四个战区建立扶贫扶智大讲堂,以大讲堂的形式,真正做到扶贫政策宣讲到位、生产技术传授到位、脱贫信心树立到位,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,达到“扶智+扶志,推动产业发展”的目的,真正让扶贫扶智大讲堂成为脱贫攻坚的指路明灯,照亮贫困群众精准脱贫之路。此次活动中,50家爱心企业捐助近15万元扶贫资金,主要用于大讲堂初期建设、农业技术培训和贫困群众产业扶贫。
    县政协主席、县委副书记张涛,县委常委、统战部长齐志山希望各乡镇坚持扶贫扶智,因地制宜、因户施策,制定脱贫目标和产业发展规划,通过扶贫扶智大讲堂为贫困群众送项目、送资金、送技术、送信息,让贫困群众真正享受到党和政府的惠民政策。
                  
                                                          (王梓谏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号