中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开创建“党员先锋路”推进会
录入时间:2018/8/3
    7月31日下午,我县召开创建“党员先锋路”推进会。县委常委、组织部长李雷,副县长崔恒出席推进会。
    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥全县基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,学习弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神,大力践行“三责一信”,县委决定创建“党员先锋路”,县城内党员先锋路地点设在黑山镇解放北街人民广场至解放广场,根据有关要求,创建“党员先锋路”要突出红色引领,体现党建特色,在党员人数较少的商户设立党员先锋岗,党员佩戴党徽上岗,在工作岗位粘贴党员先锋岗明显标志,亮出党员身份,展示党员形象,在党员较多的商户或区域设立党员中心户或党员责任区,中心户挂牌,责任区粘贴明显标志,在沿街的单位成立党员志愿服务队,党员统一佩戴袖带或党徽,在本街道内开展定期、不定期党员志愿服务,包括开展帮困助残、宣传教育、治安巡逻、健康教育、环境卫生、文化体育等志愿者服务。
    副县长崔恒要求,相关部门及黑山镇要以创卫工作为基础 ,提高标准,倾斜资源,规范管理,将县城内的“党员先锋路”打造成示范街路,打造成全县亮点。
    县委常委、组织部长李雷主持会议,并对推进创建“党员先锋路”工作提出要求。李雷指出,根据全市三城联创总体要求,结合我县实际,县委提出开展“党员先锋路”创建工作,相关部门及黑山镇要高度重视此项工作,进一步细化方案,采取具体有效措施,形成长效机制,要加强宣传引导,通过党组织引领、党员先锋模范将这条路打造成干净、安全、整洁、健康、文明、礼让的一条路,为全县人民营造健康舒心的生活环境。在创建过程中,要树立先进个人和组织,形成良好的社会氛围 ,引导带动全县人民共创“党员先锋路”,要强化督导检查,细化完善相关工作,将县城内的“党员先锋路”打造成标秆路、典型路,引领推动全县“党员先锋路”的创建工作,营造积极向上、文明和谐的社会氛围,提高全县人民的文明素质,提升全县人民的居住水平和生活质量 。
 
                                                                (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号