中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县四个班子领导走访慰问重点优抚对象
录入时间:2018/8/2
    “八一”建军节到来之际,县四个班子领导走访慰问了抗日老兵、一到四级伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等重点优抚对象,向他们送上节日的亲切问候,并致以崇高的敬意,感谢他们为抗战胜利、国防事业和地方经济发展作出的积极贡献。
    烈日炎炎,鱼水情浓,带着全县人民的深情厚谊和美好祝福,县委书记袁力来到了抗日老兵白信光家。今年88岁高龄的抗日老兵白信光原籍河北,15岁参军入伍,先后服役于晋察冀军区、华北野战军等部队,参加过多次战役。虽然年事已高,白老依旧思维清晰、精神矍铄,回忆起当年的抗战经历,老人仍然如数家珍。袁力关切地询问老人的身体状况和生活情况,祝福他健康长寿,并与老人一道追忆往昔峥嵘岁月。袁力说,抗日老兵是党和国家的宝贵财富,他们不畏艰险、不怕牺牲、艰苦卓绝、英勇奋斗,为民族独立、人民解放和国家富强作出了历史性贡献,每一个党员干部都要牢记党的光荣历史,继承党的优良传统。各乡镇、各部门要高度重视、倍加关心老人的晚年生活,带着深厚感情悉心做好优抚工作,让他们身心愉快、安享晚年。
    三级因公伤残军人王喜贵今年67岁,1973年参军入伍,做过侦察兵,在训练中因公致残。在了解了王喜贵现在的生活和身体情况后,袁力说,军人是全社会最受尊崇的职业,在部队时保家卫国,回到地方退役不退志、退伍不褪色,为地方改革发展稳定作出了积极贡献。伤残军人为保卫国家安全、保护人民利益无私奉献,每一位同志背后的故事都感人至深,党和人民将永远铭记。各级党委、政府要切实落实好各项优抚政策,帮助他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖,共享经济社会发展成果。
    抗日老兵马希传今年已经92岁高龄,曾服役于东北野战军三纵队八师。从1946年底至1947年初,三纵在艰苦恶劣的条件下进行了四次保卫临江作战,大量歼灭了敌人的有生力量,扭转了东北的战局。老人曾先后参加数次大小战斗,在小黄沟战斗中,马希传左右大腿及双足受枪伤致残。虽然已年过90,但老人依然健谈,面色红润,身体很好。县长张昊感到非常欣慰,他与老人热情交谈,详细了解老人的身体状况、生活起居情况,共话黑山发展、生活的变化,畅谈对未来的憧憬。张昊说,抗日老兵用血肉之躯维护了国家、民族的自由和尊严,党和政府没有忘记这些功臣,他们是民族的英雄,国家的骄傲,他们身上体现出崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神值得我们学习,希望老人要保重身体,安度晚年。张昊叮嘱乡镇和相关部门负责同志今后要多关心老同志的晚年生活,多倾听他们的心声,尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难,以更加周到、温馨的服务,让他们生活舒心、晚年幸福,更好地感受到社会的关怀和温暖。
               
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号