中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县举行黑山阻击战战地公园揭幕仪式
录入时间:2018/7/31
    今年是辽沈战役黑山阻击战胜利70周年,7月30日上午,我县举行黑山阻击战战地公园揭幕仪式,县委书记袁力、县长张昊为战地公园标志石揭幕,刘世洲、张涛、王晓东、刘廷银、李雷、徐辉、周明、齐志山等县领导参加仪式,并来到黑山阻击战战地公园向101高地纪念碑敬献花篮。
    70年前,黑山阻击战誉满天下,为辽沈战役的胜利奠定了基础。为缅怀英烈,打造红色旅游,弘扬黑山阻击战精神,2013年,县委、县政府研究决定完善黑山阻击战战斗遗址基础设施,建设战地公园,将其纳入重要民生工程。这项工程在101战斗公园遗址内建设了一万平方米的广场,广场主体鲜明,突显了101高地的大气磅礴、气势恢宏,让参观的人们能够更加直观、更加深刻地了解黑山阻击战,感受黑山阻击战精神,同时修建了上山主路,沿战地遗址地形建设了环山路,在主路和环山路安装了路灯,根据地形地貌栽植了适宜生长的松树、紫丁香等灌木,在环山路和广场周围设立花坛,并完成了其它基础设施,全部工程于2014年建设完成。此外,相关部门还实施了黑山阻击战纪念馆改陈布展工程,与战地公园相得益彰。2016年,黑山阻击战战地公园被市旅游委授予“国家3A级旅游景区”。虽然阻击战在黑山打响,但是战斗事迹和精神已经跨越千山万水,享誉全国,战地公园建成投入使用以来已成为我县红色旅游的重要参观景区,参观人数较之以前培加了一倍。
    近几年,我县以弘扬黑山阻击战精神为突破口,致力于打造红色旅游,黑山品牌在全国叫响,黑山对外形象得到了良好树立,特别是去年黑山阻击战原参战部队后代在我县开展了“重走父辈道路、续写猛进精神”大型活动,在其扩散影响下来自全国各地的参观人数大幅增加。今年正逢黑山阻击战胜利70周年,来自全国各地及日本、韩国的游客慕名前来参观、祭扫,络绎不绝,70年后,黑山阻击战精神星火相传,战地公园再现黑山阻击战浴血奋战的燃情岁月,影响和激励着黑山人民奋斗新时代。
 
                                                             (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号