中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开落实“八个责任”开展精准脱贫“百日攻坚行动”会议
录入时间:2018/7/31
    7月30日上午,我县召开落实“八个责任”开展精准脱贫“百日攻坚行动”会议,全面落实全市精准脱贫“百日攻坚行动”会议精神,并对我县精准脱贫工作进行再强调、再部署,动员全县上下进一步统一思想认识,提高政治站位,扎实推进整改落实,确保按时、保质、保量完成脱贫攻坚任务。
    县委书记袁力出席会议并讲话。袁力要求,全县上下要充分理解全市开展“百日攻坚行动”的重大意义,弄清楚“为什么干”;要准确把握“百日攻坚行动”的工作重点,弄清楚“干什么” ;要落实“百日攻坚行动”各项保障措施,弄清楚“怎么干”。
    袁力强调,开展“百日攻坚行动”是贯彻落实中央和省市脱贫工作从严从实新要求的需要;是迎接中央和省市脱贫工作考核检查的需要;是巩固我县三年来脱贫攻坚工作成果的需要。要坚决实现精准识别率、贫困户帮扶到户率、已脱贫人口和2018年拟脱贫人口退出验收合格率、已销号贫困村和2018年拟销号贫困村退出合格率,到“百日攻坚行动”结束时,全部达到100%,绝不允许搞权宜变通,绝不允许搞弄虚作假;精准识别要排查到位,基础工作要规范到位,扶贫措施要落实到位。要坚持问题导向,彻底解决一批突出矛盾和问题;要坚决把工作做扎实、做仔细,确保实现贫困人口识别精准、基本信息精准、扶持措施精准和档案管理精准;要想真法、出实招,因地制宜、实事求是,切实把产业扶贫工作落地落实落到位;银行要与中央保持一致,在放开手脚、敢于担当的同时,还要抓好风险防范;要坚决按照任务时间节点完成危房改造任务;各级领导干部都要按照脱贫攻坚作风建设年的要求,按照县委提出的“三责一信”要求,切切实实地整肃作风、履职尽责。要坚决把“八个责任”落到实处,要坚决落实书记抓扶贫责任,坚决落实领导包保责任,坚决落实驻村工作队和第一书记的责任,坚决落实各行业部门的责任;要加大考核督查审计问责力度,严格审计和监督,严格奖惩,要通过问责倒逼责任落实,坚决破除“干与不干一个样”“干好干赖一个样”的思想观念和工作状态。
    袁力要求,全县上下各级领导干部要带头做到重实干、强执行、抓落实,带头深入一线、带头敢于担当、带头真抓实干,大干100天,确保向省市委和全县人民交出一份精准脱贫的合格答卷。
    县长张昊主持会议。刘世洲、张涛等县四个班子领导参加会议。
    县委常委、常务副县长王晓东解读了《黑山县落实“八个责任”开展精准脱贫“百日攻坚行动”实施方案》。
 
                                                         (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号