中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开事业单位改革新整合单位筹备组工作会议
录入时间:2018/7/30
    7月27日上午,全县事业单位改革方案实施动员大会召开后,我县立即召开新整合单位筹备组工作会议。县委书记袁力在会上强调,要进一步统一思想,明确责任,严肃纪律,确保我县事业单位改革平稳有序、圆满成功。县政协主席、县委副书记张涛,县委常委、常务副县长王晓东出席会议。县委常委、组织部长李雷主持会议。
    县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘廷银对筹备组工作提出纪律要求。
    县委书记袁力指出,新整合单位的筹备组成员要认真履行职责,扎实开展筹备组各项工作。要明确时间要求,把握好时间节点,挂图作战,确保改革相关工作序时推进。必须把握重点任务,着力做好四项工作,即:制定具体的组建实施方案,研究拟定机构编制事项草案,组织开展清产核资、档案资料交接等工作,做好干部职工思想政治工作。必须明晰责任分工,各筹备组要细化分工、责任到人,确保改革任务落到实处。要珍重荣誉、珍惜机会,不负组织重托,不折不扣地执行好、落实好县委部署和改革方案要求,稳妥有序推进各项工作开展。
    袁力要求,要讲究方式方法,确保高标准、高质量做好筹备工作。要学习政策要求,认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,党中央关于地方机构改革的总体要求,省、市委关于深化机构改革和事业单位改革工作的决策部署及县委事业单位改革两个《方案》的要求,并切实运用到筹备工作中。要摸清实际情况各筹备组要采取座谈交流、实地查看、翻阅资料等方式,深入开展调查研究,广泛听取各方面意见建议,全面认真梳理汇总分析,真正把事业单位的机构设置、职能配置、人员编制、领导职数等方面问题搞清楚、弄明白,真正做到算无遗策、胸有成竹。要加强沟通联系,把握推进节奏。
    袁力强调,要严肃工作纪律,树立筹备组的良好形象。必须坚决服从组织安排,严格执行工作纪律。必须严格自我约束,模范遵守、带头执行中央和省市县委有关事业单位改革的纪律要求,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要严肃追究工作责任,县委要建立机动巡察制度,动态掌握改革进展情况以及负责的领导同志履职尽责情况,对筹备组工作不力、未按要求完成改革任务、给全县事业单位改革拖后腿的,特别是对各类违规违纪行为将严格追责、严厉问责、严肃查处。改革工作不是筹备组单打独斗,原主管部门、改革后新组建的班子都要担负起责任,要无缝对接、全方位沟通协调,确保不散不乱。各包保领导要高度负责,敢于担当,认真完成好包保任务。
    会后进行了事业单位改革筹备工作培训。
   
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号