中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会视察县政府系统人大建议办理工作
录入时间:2018/7/23
    7月19日,县人大常委会视察县政府系统人大议案、代表建议办理工作。县人大常委会主任刘世洲出席视察活动,县人大常委会副主任郭久富主持视察活动。县委常委、常务副县长王晓东介绍了相关工作情况,副县长崔恒、县长助理王华及相关部门负责同志陪同视察。
    刘世洲等先后来到大虎山镇污水处理厂、县污水处理厂、101高地东侧农村公路、龙兴路、南外环路、学府铭城小区、南湖公园、黑山职业技术学校、仙桃人家农庄等地,实地视察,听取汇报,对人大议案、代表建议办理情况进行视察。
    2018年,县政府共收到人大议案1件、代表建议75件,涉及生态环境、方便出行、改善居住条件、城市管理、农业水利建设、农业产业化、教育发展、旅游开发等方面,符合黑山发展实际,反映了人民群众愿望呼声。
    会上,有关部门负责同志汇报了关于代表议案、建议办理工作的具体进展和完成情况。
    县人大常委会副主任郭久富对2018年人大议案、代表建议办理工作表示满意,并提出了意见建议。
    县委常委、常务副县长王晓东表示,一直以来,县人大围绕中心工作,充分发挥监督职能,为县政府重大决策部署提供了有力保障和支持。县政府及各部门高度重视人大议案、建议办理工作,克服困难,强化办理,取得了阶段性成果。县政府将以此次视察为契机,加大工作力度,把握时间节点,加强调度和督导,发现问题、及时解决,把人大议案、代表建议办好、办实,确保保质保量完成。
    县人大常委会主任刘世洲指出,今年的代表建议办理工作在县政府及各部门的高度重视和共同努力下,措施得力、责任落实、工作到位,办理速度快,办结率高,取得了较好成绩。今年是新一届人大代表履职的第一年,代表们从各个行业、各个岗位提出议案1件,建议75件。希望各承办单位要将代表建议的办理作为转变工作作风、开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的一次检验,在重点解决“三重三轻”问题、做好“四个坚持”上下功夫,即重点解决“重答复、轻落实”“重评价、轻后续”“重客观、轻主观”的问题,做好坚持办理过程与办理结果相统一、坚持推进办理与依法履职相统一、坚持当前与长远相结合、坚持内生动力与外部加压相结合,确保把代表议案建议办实、办好,办出成效。
    刘世洲要求,要深化认识,强化建议办理责任担当意识;要强化措施,加大建议办理工作推进力度;要注重实效,确保建议办理工作圆满完成。要继续坚持一把手负责制,坚持以解决实际问题为重点,坚持高位推动,协作办理的工作模式。刘世洲希望,县政府在今后的工作中,要运用各种有效方式,加强对承办单位的督查,做好建议办理书面答复验收工作,加强对在建工程项目的跟踪监督,做到进度与质量并重。要以高度负责的态度,以扎实有效的工作,保质保量地完成今年的办理工作,向全县人民交上一份满意的答卷。
                                                
                                                        (马骏 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号