中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政府召开第七次常务会议
录入时间:2018/7/18
    7月16日下午,县长张昊主持召开县政府第七次常务会议。常务副县长王晓东,副县长冯玉明、张运昌、李岩江、韩迪、贾长城及县长助理王华出席会议,对相关工作提出要求。县人大常委会副主任郭久富、县政协副主席穆艳秀及县委宣传部、监察委、政府办、发改局、财政局、审计局、法制办、县政府督查室等部门相关人员常务列席会议。
    会议指出,环保工作既是战略工程、民生工程,又是一项政治任务。各乡镇、各部门要进一步高度重视此项工作,将“回头看”工作摆在重要位置上,站在讲政治的高度上,在指定时间完成自查自纠,确保认识到位、自查到位,坚决不能敷衍了事,坚决不能走过场;要压实责任,履行好主体责任,履行好业务监管责任,监察委要担负起问责责任;要对标、对表、对本,严肃开展工作,抓紧时间整改,绝不打折扣,切实将环保工作落到实处。
    会议强调,人才是地区经济发展的基础,只有增加城市功能,改善环境,加快经济发展,才能吸引人才。要按照《支持高校毕业生到县域就业创业的实施意见》有序推进下步工作。要加大项目建设,增加财力,加强管理,杜绝铺张浪费,科学摆布工作,把钱用在百姓生产、生活和改善环境上,将促进城乡居民和各类群体收入增长三年行动方案的相关内容落到实处。城市生活垃圾处理相关工作尤为重要,相关部门要按照计划,稳步推进各项工作,确保如期完成工作。养老服务体系建设是形势发展的必然需求,要把三年规划内容落实好,把环境打造好,让老人老有所依、老有所养、老有所乐。
    会议指出,城区静态车辆管理是创卫重要内容,是百姓期盼,非常有必要,交警部门要切实担负起主体责任,与公安派出所、综合执法等部门联勤联动,做好实施办法的宣传,加强管理,以处罚促进管理,实施好管理办法,改善城市面貌,提升城市形象。
    会议听取了中央环保督察“回头看”有关情况和黑山县城市生活垃圾处理有关情况汇报;原则通过了《黑山县支持高校毕业生到县域就业创业的实施意见》、《黑山县促进城乡居民和各类群体收入增长三年行动方案(2018—2020年)》、《黑山县养老服务体系建设三年规划(2018—2020年)》和《黑山县城区静态车辆管理实施办法》及生活垃圾填埋场项目相关意向协议。
 
                                                               (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号