中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县政协召开第二次常委会议
录入时间:2018/7/13
    7月11日,县政协召开第二次常委会议。县政协主席、县委副书记张涛出席会议,副县长冯玉明列席会议,县政协副主席邵景波主持会议,县政协副主席尚玉新、穆艳秀参加会议。驻县的市政协委员应邀列席会议。
    与会人员来到县污水处理厂、垃圾掩埋场、大虎山污水处理厂进行实地视察,听取相关情况介绍。为落实“四个黑山”发展战略,积极推进我县环境保护工作,不断改善环境质量,我县于2017年至2019年在全县实施环境保护和建设三年行动计划,开展“蓝天、碧水、净土”三大工程。目前,大虎山镇污水处理厂提标改造工程已完工,县污水处理场提标改造工程正在紧锣密鼓进行中。
    会议审议通过了《政协黑山县第十三届委员会委员履职管理办法》。
    与会人员围绕“蓝天、碧水、净土”工程,为推进环境保护建设持续发展献计献策这一议题,分别从加强畜禽养殖污染防治、加强医疗废弃物无害化处置、“中水”有效利用、节约城区用水、加强造林绿化、推进环境保护、严控秸秆露天焚烧、保护生态环境等方面提出可行性意见和建议。
    副县长冯玉明指出,各位委员提出的建议十分中肯,符合黑山的实际,县政府一定会根据实际情况全力改进,实施最严格的环境保护制度,开展好“三大重点工程”。目前,环境空气质量自动监测站已建成运行;庞家河柳家桥断面水质自动监测站房建设已完成;全县6家大型医院全部实现医疗废物无害化处置;三北防护林工程2017年至今完成人工造林3.7万亩。下步,县政府及有关部门还将采取有力措施,推进环境保护和建设持续发展,希望县政协委员能够一如既往地发挥桥梁纽带作用,支持政府工作,多提宝贵意见和建议。
    县政协主席、县委副书记张涛指出,通过现场视察、交流、听汇报,大家更全面地了解了我县垃圾掩埋和污水处理情况,更深刻地认识到环境保护建设对于黑山发展的重要性,也激发了政协常委为推进环境保护建设做贡献的热情,达到了会议预期目的。在下步工作中,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强环保意识;要进一步落实责任,加强部门与部门之间的沟通、联动,压实主体责任;要全面实施目标责任管理,建立生态环保工作长效机制,做好考评问责工作。县政协委员要进一步发挥职能作用,为环境保护建设献策;要发挥联系广泛的优势,正面发声,积极向全社会呼吁,形成环境整治人人参与的良好氛围。      
 
 (侯颖 报道)   
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号