中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查防汛工作
录入时间:2018/7/12
    7月11日上午,县长张昊来到县城低洼易涝地区、庞家河等流经县城的重要河流、排水渠等重点区域,检查防汛工作,并强调,各乡镇、相关部门要高度重视防汛工作,科学研判,强化措施,做好重点地段、重点部位的防汛工作,确保安全度汛。
    张昊先后来到位于黑山中学西侧南湖社区一处平房区、庞家河污水处理厂段,客运站东侧路、庞家河启发路桥、庞家河泄洪支流小龙湾桥、庞家河东检查站段和位于太和镇的城区垃圾处理场等地,实地检查防汛工作,详细了解重点区域雨后积水原因、各项防汛措施落实、应急预案制定、排水设施设置等情况,与有关乡镇部门负责同志共同会商解决相关问题。
    县长张昊要求,各乡镇、相关部门要按照省市相关要求进一步统一思想,提高认识,增强责任感、紧迫感和使命感,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持抓早、抓实、抓细,牢牢把握防汛工作的主动权;要根据今年的气象形势修改完善各类预案,加强值班值守,及时有效应对突发情况;要加强部门间的信息共享和会商研判,切实提高实效性和准确性,为汛期指挥决策提供科学依据和有力支撑;要高度重视强降雨对城市的影响;科学采取措施防汛排涝,确保群众生产生活秩序不受影响,要及时对排干、河道、堤坝进行治理,疏通河道,加强排水能力,确保城区安全;要防范薄弱环节,确保重点河流、重点部位安全,加强巡查防守,全面开展隐患排查,做好汛期污水处理厂、垃圾处理场等安全度汛工作,防止发生垮坝漫坝、污染物外溢渗漏等次生衍生问题,防止次生灾害发生。张昊希望,县城居民要共同爱护生活环境,不要随意向河道内和排水口倾倒垃圾,以免堵塞河道和排水口,要保证排水通畅,防止强降雨后排泄不畅发生内涝。各乡镇、各部门要切实加强领导,严格落实责任,形成防汛抢险救援工作合力,真正做到组织到位、指挥到位、措施到位、落实到位,进一步完善应急机制和应急措施,确保在关键时刻有力有序有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全。
    县委常委、常务副县长王晓东,副县长李岩江参加防汛检查。
 
                                                                (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号