中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县召开2018年防汛暨推进河长制工作会议
录入时间:2018/7/6
    7月5日上午,我县召开2018年防汛暨推进河长制工作会议。县长、县防汛抗旱指挥部总指挥、县总河长张昊出席会议并强调,全县上下要立即进入工作状态,全力抓好防汛工作,确保安全度汛,同时,要主动作为,明晰责任,全面推行河长制,改善全县水域生态环境。县人大常委会主任刘世洲,县政协主席、县委副书记张涛等县四个班子领导出席会议。

    县长、县防汛抗旱指挥部总指挥、县总河长张昊在讲话中指出,全县上下要提高认识,高度重视防汛工作。当前,已经进入气象意义上的汛期,防汛是常规工作,绝不能麻痹大意,这是关系全县人民生命财产安全的大事。各乡镇、各部门必须从讲政治的高度在思想上保持高度警惕,时刻保持清醒的头脑,做好防汛工作。
    张昊要求,各乡镇、各部门要明确目标,全面落实度汛措施。今年防汛目标是保证人民群众生命安全,决不允许发生伤亡事故;保证水库不垮坝、河道不决堤、居住区不受淹;一旦发生超标准洪水全力抢险,力求把损失降到最低。各乡镇、各部门要立足于防大汛、抗大洪、抢大险,抓住要害部位、抓住关键环节、抓住突出问题、抓住有效时间,切实把防汛各项准备工作做细、做实、做好,实现防汛目标。要确保堤防、水库查险工作到位;确保群众安全措施落实到位;确保防汛人员、物资到位。
    张昊强调,各乡镇、各部门要强化责任,确保防汛万无一失。要严肃工作要求,不折不扣落实防汛责任;要严肃组织纪律,强化指挥调度;加强团结协作,确保防范措施到位。全县上下要树立大局观念和一盘棋思想,齐心协力,真正做到居安思危、未雨绸缪,确保今年安全度汛,让群众放心、让人民满意。
    对于河长制工作,张昊要求,全县上下要全面推行河长制,要强化担当,把握要求;分析问题,有的放矢;突出重点,聚焦治水;压实责任,传导压力,强化责任,加强宣传,建立机制。
    张昊强调,全面推行河长制是一项复杂的系统工程,治理任务重、时间长、有反复性,各乡镇、相关部门要突出重点、突破难点,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,以县内河流流域综合治理为重点,精准发力,履职落实。要突出源头治理,水岸同治;突出行政执法,依法治水。全县要集中人力、物力推进河长制工作,重点做好六项工作,一是全面加强河库管理保护,病险水库治理、排干清淤;二是尽快完成河道垃圾清理,建立垃圾粪污排放监管长效机制;三是加强河道管控;四是严查超标排放;五是严禁非法采砂;六是黑山镇、大虎山镇、八道壕镇污水管网要管护好,确保污水处理厂稳定运行。
    县长张昊还就脱贫攻坚工作进行了安排和部署。
    副县长李岩江主持会议。
    会议公布了《黑山县2018年度汛方案》,对主要河流、水库的防汛任务和度汛措施及其他防汛工作进行了说明和部署。
    会议总结了当前河长制工作,要求各乡镇、有关部门要全面推进河长制工作,按照要求开展河长巡河,强化河道生态建设。
                         
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号