中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委副书记张军到我县调研
录入时间:2018/7/5
    7月2日、3日,市委副书记张军率相关部门领导来到我县,调研经济运行、产业园区发展、基层党建、综治维稳、扫黑除恶、社区养老、社区矫正、脱贫攻坚等各方面工作情况。县长张昊汇报了我县重点工作。县政协主席、县委副书记张涛陪同调研。县委常委、政法委书记周明,副县长、县公安局长张运昌就有关工作进行了说明。
    张军先后来到县信访局、公安局、黑山镇派出所、锦州加拿芬化肥有限责任公司,庞河经济开发区内的辽宁现代农机装备制造有限公司、圣源食品有限公司、开发区管委会,黑山街道利民社区、龙兴社区,白厂门镇檀屯村、胡家镇曹家窝铺村等地,走进各部门办公场所,进入企业生产车间,来到社区、村党支部实地察看。每到一处,张军都边走边看边问,一边听取情况介绍,一边不时与负责人、干部职工、群众交流意见,详细查阅相关资料,询问有关情况,深入了解我县经济运行、产业园区发展,农副产品深加工、农机装备制造等产业集群发展现状、市场运营及未来发展方向;详细了解基层党建、综治维稳、扫黑除恶、社区养老、社区矫正、脱贫攻坚等各方面工作开展情况。
    年初以来,我县经济发展总体平稳,主要经济指标实现预期。全面加强党的建设,大力实施乡村振兴战略,全力做好脱贫攻坚工作。大力开展扫黑除恶专项行动,全面加强社会治安综合治理。全县上下呈现“稳 中向好”的发展态势。
    市委副书记张军对我县各方面工作情况表示满意,并给予充分肯定,指出,黑山县总体工作进展有序,完成较好。“重实干、强执行、抓落实”专项行动及各方面工作推动扎实认真,可圈可点,成效明显。党建工作亮点突出,实现了“党建带创建、创建促党建”的良好工作局面。
    张军要求,黑山县要始终把党建工作放在首位,切实加强党员干部思想政治建设,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,持续推动干部作风转变,推进各项工作开展,维护社会和谐稳定。要切实领会和准确把握省、市委各项工作部署和要求,统一思想,明确工作目标,按照要求,做好重点工作,结合实际,把握原则,坚持问题导向,了解掌握政策要求,根据法律法规处理好关键问题。公安部门要与有关部门加强协调配合,扎实开展好扫黑除恶专项行动,全面加强社会治安综合治理。
    张军强调,黑山县要明晰未来主导产业发展方向,充分了解市场竞争力。要抓住当前产业转移机遇,做好承接工作,以农机装备制造和农副产品深加工两个产业集群为发展方向,引进税源型项目,形成产业集群,打造最强有力的产业园区。要帮助企业,加强产学研合作,加大自主研发力度,提升核心研发实力,生产新产品,打开新市场,创建新的营销模式,助力企业做大做强、做深做新,助推地方经济发展。
    调研中,张军还来到白厂门镇檀屯村、胡家镇曹家窝铺村,了解脱贫攻坚工作,走访慰问已脱贫和未脱贫群众,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、收入来源、支出情况和身体状况,并鼓励他们克服困难,树立信心,在党和政府的帮助下,利用当前各项扶贫政策,争取脱贫致富。张军希望,县乡村三级和包扶部门、企业、包保干部要加强沟通联系,进一步夯实责任,加大帮扶力度,切实帮助贫困群众解决实际问题。要严格按照相关标准,紧盯目标不动摇,认真落实扶贫项目、资金、措施,要下真功夫、想真办法,大力发展扶贫产业,采取更加有力有效的措施,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。
                                                    
                                                       (马骏 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号