中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县人大常委会开展执法检查活动
录入时间:2018/6/13
    6月12日,县人大常委会对《锦州市城市管理综合执法条例》贯彻落实情况进行检查。通过实地检查、现场观摩、听取汇报,进一步深入了解我县各项城市管理工作开展情况。县人大常委会主任刘世洲出席检查活动,县委常委、常务副县长王晓东介绍了执法落实情况,县人大常委会副主任谢云富主持检查活动,副县长、县公安局长张运昌参加检查活动。
    与会人员先后来到新旧物市场、综合市场北门、城西执法岗亭等处,实地察看了我县市容市貌整治成果,并参观了驻城管公安派出所“三室”建设情况和执法局城市管理数字化指挥中心,深入细致地了解了我县城市管理的工作情况。
    县综合执法局负责同志介绍了贯彻落实《锦州市城市管理综合执法条例》的工作情况。
    县综合执法局承担着“两城一区”,即黑山镇、大虎山镇和庞河经济开发区的城市管理工作任务,总管理辖区面积为80.5平方公里,涵盖了县城内23条主要繁华街路及沿街5500余家商户的城市管理工作,承担着规划区内的违法建筑查处与治理工作。
    自2017年3月1日起,《锦州市城市管理综合执法条例》施行以来,县综合执法局积极贯彻落实,认真执行条例规定,全力打造适应形势发展的全新、正规化执法队伍;建章立制,保证政令、管令畅通;统一装备,从优待管。努力打造数字化、智慧化、智能化城市管理模式;建立了数字化城市管理指挥中心;高标准建设办案用“三室”;建立日常信息工作平台。坚持不懈推进市容环境综合治理;严厉打击各类违法违规行为;加强市容市貌环境整治;联勤联动,共同提升城市形象;彻底解决马路市场占道问题。在今后的工作中,县综合执法局将严格按照条例的规定和标准,认真履行城市管理综合执法职能,继续抓班子、带队伍,打造政治坚定、作风优良、纪律严明的城市管理执法队伍,助推城市管理工作由数字化向智慧化、精细化方向发展,严厉打击违法建筑,加强城市市容市貌管理,使城市管理更加顺畅。
    与会县人大常委会委员分别对我县城市管理工作提出了宝贵的意见和建议。
    县委常委、常务副县长王晓东指出,县综合执法局工作扎实,管理力度大、管理效果佳、管理氛围好,城市面貌发生了很大改善。希望在今后的工作中要加强学习,特别是《锦州市城市管理综合执法条例》,进一步增强依法行政的本领;提高素质,强化文明执法水平;抓好工作落实,扎实稳步开展工作,全面做好我县的城市管理工作。
    县人大常委会主任刘世洲对我县城市管理工作给予充分肯定,认为,我县综合执法工作很辛苦,大家勤勤恳恳、踏踏实实、忠诚履职、尽心尽责,为群众提供了整洁有序的县城环境;综合执法工作成效显著,班子队伍有思路、有激情、有担当、有作为,市容市貌发生了可喜变化,群众的认同感不断增强、满意度不断提高;综合执法工作开展较难,大家主动作为、大胆探索,“数字城管”“联勤联动”“弹性工作制和错时工作制”等做法得到了领导认可、群众点赞,取得了初步成效。
    刘世洲希望,综合执法系统的干部职工要顺应时势、找准定位,在思路理念上寻求新突破;抢抓机遇、主动对接,在体制机制上寻求新突破;精准发力、精益求精,在精细管理上寻求新突破;依法行政、文明执法,在队伍建设上寻求新突破。
 
 
                                                             (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号