中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副市长宋国辉来我县调研
录入时间:2018/6/13
    6月11日上午,副市长宋国辉来我县调研金融、扶贫等相关工作。县委常委、常务副县长王晓东陪同调研,并对我县基本情况进行简要介绍,对金融、扶贫等相关工作情况进行汇报。
    目前,我县共有9家银行金融机构,网点59个,覆盖22个乡镇(含小东)。近年来,我县金融运行平稳,服务功能日渐完善,服务水平逐渐提高,信贷支持地方经济发展的作用明显,尤其是今年,我县银行金融机构紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险任务,积极抓好金融工作,金融运行各项指标均高于同期水平,为我县经济健康发展做出了积极贡献。2016年,我县与农业银行黑山县支行签订了《金穗扶贫惠农贷合作协议》,开展了政府增信“扶贫贷”工作,累计共投放贷款173笔、7125.5万元,超过1500户建档立卡贫困户受益;2018年,我县与邮政储蓄黑山县支行签订了《扶贫战略协议》,目前正在审批,近期将会放款。同时,按照省市要求,我县正在开展防范非法集资宣传月活动,普及防范非法集资相关知识,提高了群众保护财产安全意识,增强了群众防范金融诈骗的自我保护意识。
    县人民银行、村镇银行、农业银行、农信联社、邮储银行等金融机构负责人分别介绍了每个银行的运营模式及金融扶贫贷款的发放等情况。
    励家、新立屯、薛屯等乡镇负责同志介绍了各乡镇的基本情况、扶贫工作开展情况及金融扶贫在乡镇扶贫工作中的作用。
    市金融办、扶贫办领导对我县金融、扶贫工作提出具体意见和建议。
    副市长宋国辉对我县的金融及金融扶贫工作给予了充分肯定,认为我县思路多样,做出了卓有成效的工作。宋国辉指出,金融工作的重点是风险问题,因此风险防范就成为了当前政府及金融部门的重要工作,要加强管控,加大宣传、排查,做到早发现、早处置。脱贫攻坚工作一直是当前的重点工作,要想真正帮助贫困户脱贫,就要使贫困户能够解决自己的问题。金融扶贫工作开展得好就可以帮助这些贫困户提供一些资金支持,帮助他们解决实际问题,让他们真正实现脱贫。要不断创新思路,开展多样的扶贫方式;要在实际业务开展过程中不断总结好的方式和方法,并进一步完善,确保将金融扶贫工作抓好、抓出成效。
 
                                                    (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号