中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


东北野战军后代来我县参观
录入时间:2018/6/12

   6月9日,70年前参加过黑山阻击战的开国中将梁兴初之子梁晓源、参加过辽沈战役的开国少将朱光之女赵棣棣等东北野战军后代来我县,祭扫先烈英灵,参观战地遗址,并就辽沈战役胜利70周年纪念活动相关事宜与县委书记袁力、县长张昊、副县长崔恒进行磋商和探讨。
    黑山阻击战烈士陵园里长眠着参战先烈,梁晓源、赵棣棣等东北野战军后代瞻仰了黑山阻击战烈士纪念碑,驻足在烈士墓前,聆听父辈浴血奋战、誓死驱敌的英雄事迹,怀着沉痛的心情祭奠英灵,表达无限的哀思与崇敬。
    在黑山阻击战101高地战斗遗址、胡家窝棚战斗遗址,梁晓源、赵棣棣等东北野战军后代重访父辈战地,追寻父辈战斗足迹,驻立在101高地纪念碑前,凝望父辈浴血厮杀的战场,心潮澎拜,思绪万千。梁晓源、赵棣棣等东北野战军后代还参观了黑山阻击战纪念馆,听讲解、看图片、观陈列,父辈的事迹让他们动容,一件件展品让他们感慨,仿佛回到了硝烟滚滚、战火纷飞的年代,父辈们的战斗精神在后代们的内心再次燃烧,久久不能平静。
    去年6月,梁晓源等300多名黑山阻击战参战部队后代重访黑山阻击战战地,在我县开展“重走父辈道路、续写猛进精神”主题纪念活动,备受全县人民关注,3天3夜军民携手重走征战路,续写了难忘的军地情谊。时至今日,黑山阻击战纪念馆、黑山阻击战101高地战斗遗址、黑山阻击战烈士陵园等地依旧留有活动当时的痕迹,参战部队手印墙设立在黑山阻击战烈士陵园里,拓下的手印永远留在了战地黑山,结下了深情,也永久镌刻在了心中。
    今年是辽沈战役胜利70周年,东北野战军后代计划在8月开展以“牢记使命、再现初心”的纪念活动,届时,300多名东北野战军后代将重返战地黑山,再续70多年前的军民鱼水深情。
    参观结束后,梁晓源、赵棣棣等东北野战军后代还来到位于励家镇的中国北方杂粮物流加工中心,为我县杂粮产业发展提出了意见和建议。

                                              (陈月美 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号