中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县第一人民医院举办窝沟封闭技术基层培训会 关爱儿童口腔健康
录入时间:2018/6/11
    为进一步降低全县儿童龋病的发病率,保障儿童口腔健康,近日,县第一人民医院举办窝沟封闭技术基层培训会,全县共百余名口腔医护人员参加此次培训。
    培训中,中国医大口腔医院副院长陈旭教授亲自授课,对儿童龋齿的发生和危害、儿童日常口腔保健、窝沟封闭技术的规范操作等方面知识进行认真讲解,并带领中国医大口腔医院的多位专家到现场进行操作培训,参训人员认真听,仔细记,入心入脑,现场学习气氛浓厚。
    龋齿俗称蛀牙,对孩子的健康成长非常不利,儿童龋齿如果不在早期得以填充治疗,很有可能引发牙周炎、根尖周炎、间隙感染等疾病,而且,孩子牙齿出问题,会导致饭吃不好、消化不良,直接影响孩子的健康成长,而窝沟封闭是防止龋齿发生最有效的途径。为方便适龄儿童进行口腔龋病预防,让更多的龋病儿童得到及时治疗,切实把儿童六龄齿窝沟封闭这项惠民举措做好,县第一人民医院口腔医院的医护人员本着科学、严谨的态度,严格按照龋齿填充与窝沟封闭适应症标准,常年对我县儿童免费进行检查,并详细做好信息的登记和存档工作,经筛查符合适应症的儿童可在将家长同意后到医院进行免费治疗。
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号