中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县禁毒委强力推进禁种铲毒工作
录入时间:2018/6/8

    6月4日,县公安局禁毒大队和大虎山镇派出所民警在大虎山镇开展踏查铲毒行动,铲除罂粟和罂粟科植物虞美人2000余株。县委常委、政法委书记、县禁毒委主任周明现场指导工作。
    全县禁种铲毒工作动员部署会议后,大虎山镇党委政府高度重视禁种铲毒工作,组织机关、社区党员干部深入群众家庭院落、田间地头、蔬菜大棚等区域开展拉网式踏查。在踏查中,检查人员发现有个别群众在庭院中种植毒品原植物罂粟和罂粟科植物虞美人,随即报告公安机关,并配合铲除。在铲除过程中,公安民警向广大群众宣传毒品的危害和种植罂粟承担的法律后果,要求广大群众坚决不能种植罂粟,希望大家积极举报非法种植线索。
    县委常委、政法委书记、县禁毒委主任周明要求,县安机关、各乡镇要高度重视禁种铲毒工作,认真开展排查,不留死角,严厉打击种植罂粟违法行为,积极营造禁种铲毒良好态势,要加大禁毒宣传和普法教育,深入群众中,扎实开展宣传禁毒知识,广泛动员群众积极上报线索,努力提高人民群众拒毒、防毒、识毒的意识,为建设美丽、和谐、幸福、富庶黑山,全力净化社会环境做出更大贡献。

                                                    (王雪娇 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号